Cidades

Gari e triatleta são os vencedores da 41ª Prova de Reis de São Caetano

A 41ª edição da Prova de Reis, tradicional corrida de rua do ABC, aconteceu na manhã de domingo (14), nas ruas de São Caetano. Na prova masculina, o vencedor foi o gari Marcos Francisco da Silva, 39 anos, e na feminina a vencedora foi a triatleta Rafaela Maurina, 36, ambos da Capital Paulista.
O tempo de Marcos foi  33’19’’, enquanto Rafaella completou a prova em 41’12’’. Ao todo foram 3 mil participantes. A classificação completa está disponível no site da Prefeitura: www.saocaetanodosul.sp.gov.br.
O secretário de Esporte, Lazer e Juventude e vice-prefeito, Beto Vidoski, deu a largada à prova e falou sobre a corrida. “A Prova de Reis de São Caetano é, sem dúvida, uma das mais tradicionais, se não for a mais tradicional, prova de atletismo de rua do ABC. E desde o ano passado, eu e o prefeito José Auricchio Júnior colocamos como meta aumentar ano a ano o número de inscritos da prova até chegarmos aos 5 mil em 2020”, emendou Vidoski.
Outro detalhe que não passou despercebido na prova deste domingo foi o alto número de atletas femininas. Dos 3 mil inscritos, 1.100 eram inscrições eram mulheres, número recorde.

Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.