AtualidadesBelezaComércioCulturaDicasEmpresárioGeralHomeMERCADOMercadoPublicidade LegalVariedades

Designer explica quais os pontos mais importantes para o projeto de uma cozinha

Une os aspectos de utilidade, social e estético precisa de atenções especiais ao ser planejado

Assim, a cozinha precisa de atenção especial em um projeto, é nesse espaço que são feitas as refeições:

  • Que se reúne a família para as refeições diárias e os amigos para as ocasiões especiais.

Sendo assim, a cozinha acumula além do caráter de serviço na casa:

  1. ela ganha um valor social,
  2. Equilibrar as duas características é essencial para um projeto de sucesso. 

A designer de interiores Marli Assis explica quais são as principais definições para esse espaço.

Certamente, “O mais importante é pensar na organização e na funcionalidade”:

  • “Como um ambiente de serviço”,
  • “O Espaço precisa otimizar as tarefas”,
  • “Em especial oferecendo segurança e facilidade de limpeza”, ressalta a especialista. 

Ainda mais, sobre o planejamento, Marli detalha.

Aliás,“Como em todo projeto o primeiro passo é identificar as medidas da área e as entradas de portas e janelas”.

“Logo em seguida verificamos a presença dos sistemas de”:

  • Abastecimento de água,
  • Gás,
  • Além das instalações elétricas para tomadas e iluminação”, conta a designer.

Pois, a separação das funções do ambiente também é um fator relevante na cozinha.

Designer explica quais os pontos mais importantes para o projeto de uma cozinha
Marli detalha. “Como em todo projeto o primeiro passo é identificar as medidas da área e as entradas de portas e janelas, logo em seguida verificamos a presença dos sistemas de abastecimento de água e gás além das instalações elétricas para tomadas e iluminação”, conta a designer.

Dessa forma, “a partir da análise do espaço disponível e das instalações começamos a pensar na disposição dos itens como:

  • Fogões,
  • Fornos,
  • Pias
  • Prateleiras.

Essa organização busca dividir a cozinha em áreas de trabalho que facilitam as operações.

De fato, o forno precisa estar próximo às bancadas;

  1. A pia,
  2. Distante das prateleiras,
  3. E armários de madeira,
  4. Ou das áreas quentes da cozinha”, exemplifica Marli.

Todavia, a iluminação complementa o caráter funcional da cozinha.

“A luz precisa ser eficiente, chegar a todos os cantos sem sombras, pontos escuros são menos utilizados, dificultam a limpeza e podem oferecer risco na manipulação de facas ou no uso do fogão.

Além disso, em geral é recomendado:

  • O uso de lâmpadas brancas, que distribuam a iluminação,
  • O complemento de pendentes de cores mais quentes em bancadas para dar mais vida e aconchego ao ambiente”, detalha a profissional.

Site: www.marliassis.com.br

Mostrar Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo