Nutrição da FMABC abre pós-graduação na área de Gastronomia
Apenas o curso de Gastronomia Aplicada à Nutrição Funcional exige formação em Nutrição, ou em áreas multiprofissionais da Saúde. Já os interessados nos demais cursos precisam apenas comprovar Ensino Superior completo, incluindo Tecnólogos. Em cada curso são ofertadas 20 vagas e a carga horária é de 450 horas, distribuídas em 18 meses. Na prática, a FMABC entra com a estrutura da biblioteca e corpo docente à disposição dos alunos, especialmente nas áreas de Nutrição, Fisiologia e Bioquímica. Já a Adesso fica responsável por ministrar outras disciplinas e sediar as aulas, uma vez que conta com estrutura de laboratórios de panificação, áreas apropriadas para manipulação e preservação de alimentos, além de materiais como avental, utensílios e apostilas.
Segundo a coordenadora das novas especializações e professora, Priscila Nogueira Chasseraux, os cursos de Confeitaria Clássica e Funcional, Gastronomia Vegana, e de Vinhos e Azeites são inéditos no País.