Cidades

Nutrição da FMABC abre pós-graduação na área de Gastronomia

  A Faculdade de Medicina do ABC de Santo André, em parceria com a Adesso Instituto de Gastronomia e Negócios, abriu inscrições para novos cursos de especialização na área de Nutrição. São eles: Gastronomia Aplicada à Nutrição Funcional, Confeitaria Clássica e Funcional, Gastronomia Vegana e Vinhos e Azeites. Todos foram aprovados pela Congregação da FMABC no dia 14 de junho. A previsão de início das aulas é agosto, na sede da Adesso, em São Caetano.
 Apenas o curso de Gastronomia Aplicada à Nutrição Funcional exige formação em Nutrição, ou em áreas multiprofissionais da Saúde. Já os interessados nos demais cursos precisam apenas comprovar Ensino Superior completo, incluindo Tecnólogos. Em cada curso são ofertadas 20 vagas e a carga horária é de 450 horas, distribuídas em 18 meses. Na prática, a FMABC entra com a estrutura da biblioteca e corpo docente à disposição dos alunos, especialmente nas áreas de Nutrição, Fisiologia e Bioquímica. Já a Adesso fica responsável por ministrar outras disciplinas e sediar as aulas, uma vez que conta com estrutura de laboratórios de panificação, áreas apropriadas para manipulação e preservação de alimentos, além de materiais como avental, utensílios e apostilas.
Segundo a coordenadora das novas especializações e professora, Priscila Nogueira Chasseraux, os cursos de Confeitaria Clássica e Funcional, Gastronomia Vegana, e de Vinhos e Azeites são inéditos no País.

Mostrar Mais

Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo