Em atenção ao Dia do Combate à Hipertensão, a Prefeitura de Mauá promoveu, em parceria com a Coop (cooperativa de Consumo), uma oficina culinária com dicas e receitas para evitar a pressão alta. Aula
A aula atendeu 35 munícipes e ofereceu palestras com explicações de produtos que estimulam o organismo a combater a alta da pressão arterial, com lições práticas e elaboração de receitas. As palestras foram ministradas pela professora Mara Lucia Rosa Nassif Roccella e pela nutricionista Camila Cristina Silva, da Secretaria de Segurança Alimentar da Prefeitura de Mauá. O Dia do Combate à Hipertensão, que aconteceu quarta-feira, lançou um alerta sobre a importância de programas de prevenção à doença, que cada vez afeta mais brasileiros. Segundo dados do Ministério da Saúde, o número de pessoas que convivem com a hipertensão no Brasil cresceu 14,2% na última década. Em Mauá, os números também demonstram a importância da medicina preventiva. Em 2016, foram realizadas 306 internações da saúde municipal, devido ao Acidente Vascular Cerebral em Mauá, segundo os dados do SIH (Sistema de Informação Hospitalar).