EsportesFutebolHomePaulistão

Paulistão tem semifinalistas definidos

Dos quatro grandes de São Paulo, somente Palmeiras e Santos estão nas semifinais

CELSO M. RODRIGUES

No confronto que definiu o primeiro semifinalista do Campeonato Paulista, na tarde de sábado, na Arena Barueri, nenhuma surpresa, até porque se tratava do time com melhor companha na classificação geral na fase de grupos, o Palmeiras, contra a Ponte Preta, segundo colocado no Grupo B, mas que se classificou na última rodada e com uma derrota para o rebaixado Santo André.

Apesar disso, se classificou porque o Água Santa não conseguiu vencer o Corinthians.

ATROPELO

Sobre o jogo, um Verdão avassalador, que teve sua melhor atuação em 2024 e, aos dois minutos abriu o placar com gol de Flaco López, aos 18, de novo López e antes do final do primeiro tempo, o zagueiro Murilo também foi para as redes, fim da primeira etapa, Palmeiras 3 a 0 para cima da Ponte Preta.

Impetuoso, Palmeiras não deu chances à Macaca e manteve o ritmo do jogo em alta rotação os 90 minutos - Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon
Impetuoso, Palmeiras não deu chances à Macaca e manteve o ritmo do jogo em alta rotação os 90 minutos – Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon
MAIS

No segundo tempo, o Palestra Itália continuou em ritmo acelerado e não deu chance para a Macaca respirar, assim sendo, o quarto gol foi de Piquerez e o quinto de novo de Flaco López, agora artilheiro isolado da competição com dez gols. Mas, no final da partida, ainda deu tempo de a Ponte diminuir com gol de falta de Renato. Para Ponte Preta o foco agora é a Série B do Brasileirão.

OUTROS

Os outros jogos, domingo, definiram os outros três clubes que seguiram para as semifinais.

O Red Bull Bragantino enfrentou a Inter de Limeira, e não deu chances para o Leão da Paulista, fazendo 3 a 0, com dois gols de Thiago Borbas e um de Vitinho.

NOVORIZONTINO

O São Paulo enfrentou o Novorizontino, em uma partida tensa e muito equilibrada, mas não conseguiu avançar e deu adeus à competição ao não passar na cobrança de pênaltis.

ABRIU

O Aurinegro abriu o placar aos 12 minutos, com gol de cabeça de Rômulo que subiu sozinho na área no meio da defesa Tricolor. Vale lembrar que o atacante é o mais novo contratado do Palmeiras.

EMPATOU

Contudo, dez minutos depois, Lucas fez bela jogada e serviu Ferreira, que completou para empatar. No segundo tempo, no entanto, os times tiveram chances de ampliar o placar, mas abusaram dos erros e a partida foi para os pênaltis.

São Paulo ficou muito abaixo do esperado e decepcionou os mais de 55 mil torcedores que foram ao Morumbis - Créditos: Rubens Chiri e Paulo Pinto/Saopaulofc.net
São Paulo ficou muito abaixo do esperado e decepcionou os mais de 55 mil torcedores que foram ao Morumbis – Créditos: Rubens Chiri e Paulo Pinto/Saopaulofc.net
PENALIDADES

Rafael até pegou a primeira penalidade, cobrada por Lucca, mas a equipe do interior converteu seus outros tentos, enquanto do lado Tricolor, Michel Araújo e Diego Costa chutaram por cima do gol, assim, Renato fez o último do Novorizontino e abriu caminho para deixar seu nome na história, silenciando os mais de 55 mil torcedores que estiveram no Morumbis. Na semifinal, o rival será o Palmeiras.

SANTOS

E na última partida que determinou o quarto time para as semifinais, o Peixe bateu a Portuguesa, porém, nos pênaltis.

Em um jogo de mais erros do que acertos, o Santos conseguiu passar pela Lusa, mas no sufoco, com direito a expulsão de Otero no segundo tempo, acertar e tomar bola na trave, o time da baixada santista levou a decisão para as penalidades.

PÊNALTIS

Nas cobranças, entretanto, o goleiro João Paulo pegou o pênalti de Felipe Marques e Quintana chutou na trave.

Assim sendo, o Peixe volta à uma semifinal após cinco anos.