Somm – Dentro da garrafa
A segunda parte do documentário dirigido por Jason Wise, muito mais tranquila e sem as tensões da primeira, mostra, quatro anos depois, 10 pequenos capítulos de incríveis histórias contadas pelos 4 sommeliers do filme anterior. (2015) – 1h30m – Classificação 12 anos. Título original: Somm – Into The Bottle. Direção: Jason Wise.
Como será que os vinhos ganham cores?
Uma das perguntas que todos fazem é como surgem os vinhos brancos e rosés. De imediato podemos afirmar que as uvas tintas também produzem os vinhos brancos e rosés. Para que isso aconteça, basta fermentar a uva sem deixar as cascas em contato com o mosto, pois são elas que dão cor ao vinho. No caso dos rosés, é só manter o contato por pouco tempo, para que a coloração não chegue a ser tinta.
Se você não sabe, pode acreditar. A partir de uma experimentação bem sucedida realizada na Espanha, já existe o vinho na coloração azul. Ele é obtido graças a uma mistura de uvas brancas e roxas e tudo sem corante! Então, podemos afirmar que se trata de um vinho de verdade.
E muita atenção: Tenha em mente que o Vinho Verde não é verde! Este vinho é produzido nas margens do Rio Minho, em Portugal, onde esta região é demarcada pelo nome de Vinho Verde, ou seja, trata-se da denominação de origem (DOC) que dá identificação ao vinho. Desta forma, ele pode ser branco, tinto e até rosé, mas, nunca será verde.
Nossa Sugestão
O português Valle Longo Porto Tawny (tinto doce) e produzido com cinco uvas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Sousão, Tinto Cão e Tinta Barroca. A graduação alcoólica é de 19%, envelhecido 3 anos em madeira de carvalho. Na boca é suave, relativamente jovem, combinando as frutas secas com a fruta vermelha. Apresenta final harmonioso e delicado. Deve se servido na temperatura entre 12ºC e 14°C. Acompanha muito bem tortas de frutas, sorvetes, doces de frutos secos e chocolate. É também um aperitivo muito agradável.
Na Bodega Pastore e encontrado por R$ 98,00.