Descubra como preparar cinco drinks diferentes com chocolate
Leandro Dias e João Almeida, proprietários da Middas Cachaça, ensinam como preparar algumas receitas que fogem do óbvio
Combate o estresse, ajuda no raciocínio e até melhora o humor. Esses são apenas alguns benefícios que o chocolate oferece, além do seu sabor irresistível e único. Hoje em dia é possível encontrar o doce desde sua versão clássica em barra, ou em bolos, pratos mais elaborados ou até mesmo bebidas. Sim, existem drinks que levam chocolate em sua composição ou até remetem ao sabor dessa iguaria e podem ser uma ótima opção para descobrir novas formas de apreciá-lo. Para fugir do óbvio, Leandro Dias e João Almeida, proprietários da Middas Cachaça, ensinam como preparar alguns drinks inusitados, confira:
Caipi Stout de Café
Ingredientes
- 1 limão siciliano cortado em cubos
- 3 colheres de chá de açúcar
- 50 ml de café expresso frio
- 50 ml de Cachaça envelhecida em toneis da madeira bálsamo
- Grãos de café torrado
- Cerveja Stout para completar
- Gelo
Modo de preparo
Em uma caneca própria para cerveja, macere o limão, o açúcar. Coloque o gelo, adicione a Cachaça, o café expresso, complete com a cerveja Stout, decore com grãos de café e sirva.
Chocolate quente com cachaça
Ingredientes
- 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
- 250 ml de leite
- 30 ml de cachaça branca
- Canela em pó a gosto
- Chocolate ao leite ou meio-amargo, picado
Modo de preparo
Aqueça bem em uma panela o leite com o chocolate em pó e o açúcar, misturando os três. Coloque no fundo da xícara um pedaço de chocolate, e adicione a dose de cachaça. Na sequência, acrescente o chocolate quente. Por fim, polvilhe a canela em pó sobre a bebida.
Batida de chocolate
Ingredientes
450 ml de cachaça
- 1 caixa de creme de leite
- barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Derreta o chocolate em uma vasilha de vidro no micro-ondas por um minuto, acrescente o creme de leite e mexa. Em um liquidificador bata o leite condensado, a medida de cachaça e a mistura do creme de chocolate. Bata por aproximadamente cinco minutos
Depois, coloque em uma garrafa pet de dois litros, e deixe no congelador por 12 horas. Após seis horas de congelamento, retire para chacoalhar a garrafa, afim de acentuar o sabor, e volte a congelar o restante do período. Sirva com gelo, para deixar mais líquido e gelado.
Martini de chocolate com pimenta
Ingredientes
- 85 ml de cachaça
- Pimenta do reino a gosto
- 115 ml de licor de chocolate ou licor de cacau
Modo de preparo
Misture a cachaça e o licor escolhido em uma coqueteleira e com pedras de gelo a gosto. Depois, coloque em uma taça e acrescente raspas de chocolate e pimenta do reino moída na hora.
Drink de creme de avelã com cacau
Ingredientes
- 1 colher sopa de cacau
- 3 doses de cachaça
- 2 doses de licor de chocolate
- 200ml de leite
- 2 colheres sopa de creme de avelã com cacau
Modo de preparo
Coloque em uma panela o cacau, o creme de avelã com cacau e o leite. Leve ao fogo e mexa até conseguir uma mistura homogênea. Deixe um tempo na geladeira.
Em um pote com tampa cheia de gelo bata metade da cachaça, metade do licor de chocolate e metade da mistura de creme de avelã com cacau até ficar gelado. Sirva em uma taça de martini e repita o processo com o restante dos ingredientes.
Sobre a Middas
A formula Middas resulta em um sabor único e especial da bebida, de baixa acidez e de intensa sensação olfativa. Tal como a arte, a Middas possui um toque especial. A inovadora proposta traz uma cachaça acompanhada de um frasco com ouro comestível de 23 quilates, importado da Alemanha e que possui certificado de qualidade da União Européia. A mistura do ouro ao produto dá a ele o máximo da sofisticação e do requinte que uma bebida com padrões internacionais de excelência pode proporcionar aos mais exigentes paladares. Saiba mais em www.middascachaca.com.br
Este curso foi desenvolvido para quem quer iniciar uma atividade lucrativa com baixo investimento. O setor de alimentos é um dos poucos que cresce a cada ano independentemente da crise. E o bolo no pote é uma tendência que veio para ficar. Apesar de ser simples de fazer existem técnicas que somente um profissional sabe e neste curso eu abordo todas as técnicas necessárias para construir um negócio lucrativo e de sucesso com bolos no pote. Acesse o link https://go.hotmart.com/F38425352G