Inspirada nos preparos da mãe, Celi torna-se a Chef mais renomada do ABC

 Desde pequena Celi Simionato sempre gostou de cozinhar. Ela, de forma muito atenta, observava o preparo das receitas do pai, o famoso Chef Bicofino, que sempre dizia: o melhor era estudar, afinal a vida à frente de um fogão “é dura e cansativa”. Celi, não se conformava, então passou a observar a mãe, que cuidadosamente preparava delícias da culinária mineira.
O trabalho de observação lhe renderia anos mais tarde o reconhecimento como a Chef de Cozinha mais renomada do ABC. Antes de entrar de cabeça na gastronomia formou-se em Letras e ministrou aulas.
Em São Caetano, há dois meses abriu o Restaurante Celi com serviço por quilo, são ao menos 30 pratos quentes e 35 frios por dia. Os ambientes são harmoniosos, no “quintal”, mesas e cadeiras para o almoço ao ar livre em meio às ervas utilizadas por Celi no preparo das receitas. Nas quartas-feiras, a tradicional feijoada. No menu, a cada dia, uma variedade de opções de dar água na boca, como os risotos, costela de porco ao molho mostarda, casquinha de siri gratinada e tantas outras delícias.
Celi comenta sobre a inspiração. “É o dom. Crio receitas a partir do nada. Não uso nenhum tempero industrializado. Cozinhar é mexer com os sentidos”.
 SERVIÇO
O Restaurante Celi fica na rua Rio Grande do Sul, 425, Centro, São Caetano. Reservas pelo WhatsApp 9.7518-6363.

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Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.

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