Copa LibertadoresEsportesFutebolHomeSão Paulo

São Paulo vence Cobresal, mas fica devendo futebol

Os gols, marcados por André Silva e Calleri, só saíram no final da partida

CELSO M. RODRIGUES

Com gols de André Silva e Calleri, o São Paulo venceu o Cobresal, por 2 a 0, ontem (10), no MorumBis, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Libertadores, pelo Grupo B.

A celebrar, somente a vitória, aliás, a primeira nesta edição do competição continental, porque o futebol apresentado pelo elenco são-paulino deixou a desejar, mais uma vez.

Se o clima antes da partida era de pressão, esta diminuiu, mas a torcida não poupou técnico, tampouco elenco das vaias.

FRACO

Um primeiro tempo de pouca criatividade, apesar de o técnico Thiago Carpini iniciar o jogo com três zagueiros, além de entrar com Calleri, Luciano e James Rodríguez, este último jogou melhor que nos outros jogos, foi pouco.

James Rodríguez entrou como titular e apresentou evolução - Crédito: São Paulo Futebol Clube
James Rodríguez entrou como titular e apresentou evolução – Crédito: São Paulo Futebol Clube
CHANCES

Oportunidades até teve, Calleri de cabeça, bola defendida por Requena, mas o argentino estava impedido, James também tentou de pé direito e ficou no goleiro Requena, Luciano desperdiçou dentro da pequena área e de novo Calleri, contudo, desta vez parou na trave, e foi só.

VAIAS

Após o apito final do primeiro tempo, a torcida não perdoou e vaiou o time e o técnico.

ARRASTADO

Na etapa final, Carpini manteve o mesmo time em campo, assim, o jogo se arrastou por longos 40 minutos, com um Cobresal pouco valente, que não passava do meio de campo, e um São Paulo pouco efetivo, que, no muito, alçava bolas na área e nada conseguia.

Com assistência de Calleri, Luciano marcou, mas o argentino estava impedido, portanto, gol anulado.

GOLS

Aí, o time chileno começou a gostar do jogo e obrigou Rafael a fazer duas defesas difíceis, no entanto, foi o Tricolor que abriu o placar, quando André Silva aproveitou rebote e finalizou de sola para abrir o placar aos 35 do segundo tempo, arrancando o grito de gol da torcida e aos 42, Calleri subiu sozinho, cabeceou, Requena defendeu e no rebote, o argentino marcou o segundo do São Paulo, dando números finais à partida.

O Tricolor soma três pontos no Grupo B da Libertadores e assume a segunda posição.

Agora o São Paulo se prepara para estrear no Brasileirão, sábado (13), às 21h., contra o Fortaleza, no MorumBis.