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Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição 2023 vai até dezembro

começou no dia 6 de setembro e se estende até 23 de dezembro.

 

A 11ª Temporada do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp começou no dia 6 de setembro e se estende até 23 de dezembro. Realizado de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp, o Festival oferece quase 60 itens à base de peixes e frutos do mar, tudo para o público comer o quanto quiser.

11ª Temporada do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp

 

Sucesso na Ceagesp desde 2013, o evento acontece todos os anos logo após o Festival de Sopas Ceagesp, outra grande atração da cidade, realizada no entreposto da Ceagesp, na Vila Leopoldina, durante os meses mais frios do ano.

Os Camarões Assados servidos no espeto e a Paella à Marinera, gigante, continuam sendo marcas registradas do Festival do Pescado. Servidos nas mesas, à vontade, os Camarões Assados são exclusividade do evento. Em nenhum lugar de São Paulo é servido camarão na quantidade e da maneira como o crustáceo é oferecido no Festival.

Nas mesas, também chegam à vontade Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Camarão na Panko, recheado com Catupiry, além de Costelinha de Tambaqui Crocante e Anchovas Espalmadas na Brasa.

Pratos especiais

O público também conta com pratos fixos especiais acrescentados ao cardápio, igualmente para comer à vontade. Na quarta-feira acontece a “Noite das Moquecas”, sendo servidas à vontade moquecas Baiana, Capixaba, de Camarão e de Banana da Terra.

A quinta-feira é reservada à Caranguejada e ao Peixe na Crosta de Sal. Às sextas-feiras, o cardápio é reforçado com Lagosta Sapateira Gratinada, também para comer o quanto quiser.

Aos sábados, o público tem à disposição Chiclete de Camarão. Aos domingos, o prato especial extra é o Macarrão com Camarão, finalizado no interior de um parmesão Grana Padano.

Todas as semanas também são servidos variados pratos feitos com diversos tipos de peixes, além de todas as demais opções de pratos e saladas. A ideia é apresentar toda a variedade de produtos comercializados no Setor de Pescados da Ceagesp, que distribui, durante as madrugadas, peixes e frutos do mar para restaurantes, peixarias, supermercados e feiras livres de São Paulo e até de outros Estados.

Pirarucu

Entre os peixes que são oferecidos no Festival, um dos destaques que costuma estar no cardápio é o maior peixe de água doce do mundo: o pirarucu. No evento, o peixe geralmente é oferecido assado com molho de ervas, junto com outras receitas preparadas com peixes.

Nas semanas seguintes, o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp apresenta no menu novos peixes em novas receitas, atualizando o cardápio com novos pratos, semanalmente, até o fim do evento, previsto para 23 de dezembro.

Mas a comilança tem início desde a chegada do público. A recepção do público já começa com Casquinha de Siri, Caldinho de Sururu e Acarajé, tudo já incluso no valor do evento.

Ao entrar no salão do Festival, as pessoas encontram, além da paella e dos camarões, um completo buffet de saladas diversas, incluindo as com frutos do mar.

Quem for ao evento também tem à disposição vários pratos de acompanhamento, como Bobó de Camarão, Camarão Internacional, Pirão de Peixe, Arroz Caldoso de Camarão, entre outros, que igualmente mudam semanalmente.

Saladas

As saladas continuam sendo um capítulo à parte nessa nova temporada do evento. Uma grande variedade de opções agrada a todos os paladares. Preparadas também com itens muito frescos da Ceagesp, o público tem sempre opções especiais, como Salada de Frutos do Mar, Ensalada de Lula Importada, Marisco ao Vinagrete, Mexilhões Meia Casca ao Molho Playa, Ceviche de Salmão, Ceviche Clássico Peruano, Pirarucu Selado com Molho de Ervas, entre outros itens.

Pelo preço fixo de R$ 139,90 por pessoa (não é cobrada taxa de serviço), o público pode comer, quantas vezes quiser, todos os itens disponíveis no cardápio. Porém, as bebidas e as sobremesas são cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço.

Funcionamento

O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h às 23h30 (somente jantar). Aos sábados, funciona a partir das 12h até 23h30 (almoço e jantar). Aos domingos, abre das 12h às 17h (somente almoço).

O acesso é feito pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento para automóveis também fica no Portão 4. O de motos tem acesso pelo Portão 2, na mesma avenida. Ambos os estacionamentos são terceirizados, com cobrança por período de tempo.

 

Serviço

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição 2023

  • Quando: Até 23 de dezembro (quarta a domingo).
  • Horários: quarta, quinta e sexta, das 18h às 23h30 (jantar). Aos sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar). Aos domingos, das 12h às 17h (somente almoço).
  • Preço: R$ 139,90 por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor do Festival. Bebidas e sobremesas serão cobradas à parte.
  • Onde: no Espaço Gastronômico Ceagesp
  • Endereço: Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo – SP).
  • Estacionamentos (terceirizados): Portão 4 (automóveis). Portão 2 (motos).
  • Mais informações e reservas: Acesse o Site

 

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

José Carlos VideiraAssessor de Imprensa do evento

[email protected] – 11-99255-1959

 

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