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Tintos e Tantos Outros

o sabor e o saber do vinho

Humberto Domingos Pastore

O vinho é coisa santa / Que nasce da cepa torta / A uns faz perder o tino / A outros errar a porta”
Autor Desconhecido

Conheça a uva que tem nome composto

 

    A uva Cabernet Sauvignon recebeu este nome por ser um cruzamento entre a Cabernet Franc (tinta) e Sauvignon Blanc (branca), ambas nascidas na França. Considerada a rainha das uvas tintas. Produz tipos de vinhos potentes, encorpados, com muito tanino (sensação de “amarra-boca”). Tem corpo médio a encorpado (“corpo” igual a “peso”). O tipo de vinho que normalmente passa por estágios em barricas de carvalho, um processo que deixa o vinho mais rico em sabor e aromas, no caso, notas de baunilha e madeira.

 

    O Cabernet é um clássico de guarda, um vinho prá ficar na adega por anos a fio, maturando, “amadurecendo” os taninos e os aromas. Por isso é comum encontrar vinhos de 3 ou 4 anos de idade na carta de restaurantes. Em um Cabernet, você provavelmente vai sentir notas de cassis (um tipo de groselha), pimentão e menta. A sugestão é beber este vinho com carne de caça, vermelha, ou cozidas.

Nossa Sugestão

placa uva

Produzido ela Bodega Tagua Tagua, no Vale Central no Chile o vinho Excelso Superior 100% Cabernet Sauvignon por ser encontrado, com exclusividade na Bodega Pastore (11) 9.9604-7743. Seu preço é R$ 39,00.

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