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Lentilha: prato tradição da ceia de Ano Novo

Receita é símbolo de fartura, além de ser deliciosa

 

Wilson Guardia

 

Em toda casa brasileira há sempre uma receita especial para atrair boas energias no ano novo que se inicia. Cores nas peças de roupas, frutas, pular ondas e tantas outras crenças e tradições permeiam o imaginário das famílias.

 

Entre os pratos para a ceia de Ano Novo, um dos mais famosos é a lentilha. Como o grão se assemelha a uma moeda, virou símbolo popular de fartura e riqueza. Portanto, comer pelo menos uma colher de sopa de lentilha, dizem, é o segredo para um ano de muita fartura.

 

E claro, o REPÓTER, ajuda você a preparar esta delícia, basta seguir o passo a passo.

 

Para produzir a receita você vai precisar de:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola em rodelas finas + 1 cebola em cubos
  • 1 colher de açúcar
  • 500g de lentilha
  • 1,5L de caldo de legumes
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 120g de linguiça fininha picada
  • 250g de costelinha defumada
  • Sal

 

 

O modo de preparo segue o seguinte caminho:

 

Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola, em seguida junte o açúcar e cozinhe até caramelar, depois reserve. Cozinhe a lentilha com o caldo e o tomilho até que os grãos estejam macios. Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e a costelinha defumada e refogue por aproximadamente 5 minutos ou até dourar. Junte as carnes à lentilha já cozida e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Corrija o sal da lentilha, caso necessário. Sirva com a cebola caramelada.

 

 

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