ArtigoGeralHome

NA COZINHA COM THAÍS

Thaís Garé

 

Bom dia! Tudo bem por aí?

Não sei o que gosto mais, se é fazer ou comer bolo. E esses dias me deu uma vontade enorme das duas coisas, então hoje eu trouxe uma receita fácil de fazer e deliciosa de comer.

Bolo inglês de limão com raspas de amêndoa! Confesso que amêndoa pode estar um pouco cara, então pode deixá-la para uma próxima vez.

Para nosso mise em place vamos precisar de:

150g de açúcar

150g de farinha de trigo

130g de manteiga sem sal

Raspas de 1 limão Taití

Suco de ½ limão Taiti (pequeno)

½ colher (chá) de fermento

3 ovos

Lâminas de amêndoa

Batedeira

Forma de bolo inglês (retangular)

Espátula (ou fouet)

Papel manteiga (para forrar a fôrma)

Antes de começar o preparo do bolo, acenda o forno para pré aquecê-lo a 180º e forre o fundo da fôrma com papel manteiga.

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro e homogêneo. Em seguida acrescente os ovos e bata em velocidade média. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para misturar bem.

Retire o bowl e acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma espátula (ou fouet) e por último adicione as raspas de limão. Misture para ficar uma massa linda e homogênea.

Despeje a massa na forma de bolo inglês e salpique as lâminas de amêndoa por cima. Asse até a faca sair limpa, no teste que já ensinei em outro artigo.

Espere o bolo amornar para tirar da fôrma, porque quente ele pode quebrar.

Seja feliz com seu bolo lindo e que sua semana seja doce!

 

Thaís Garé

Mostrar Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ver também
Fechar
Botão Voltar ao topo