Bom dia! Tudo bem por aí?
Não sei o que gosto mais, se é fazer ou comer bolo. E esses dias me deu uma vontade enorme das duas coisas, então hoje eu trouxe uma receita fácil de fazer e deliciosa de comer.
Bolo inglês de limão com raspas de amêndoa! Confesso que amêndoa pode estar um pouco cara, então pode deixá-la para uma próxima vez.
Para nosso mise em place vamos precisar de:
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
130g de manteiga sem sal
Raspas de 1 limão Taití
Suco de ½ limão Taiti (pequeno)
½ colher (chá) de fermento
3 ovos
Lâminas de amêndoa
Batedeira
Forma de bolo inglês (retangular)
Espátula (ou fouet)
Papel manteiga (para forrar a fôrma)
Antes de começar o preparo do bolo, acenda o forno para pré aquecê-lo a 180º e forre o fundo da fôrma com papel manteiga.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro e homogêneo. Em seguida acrescente os ovos e bata em velocidade média. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para misturar bem.
Retire o bowl e acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma espátula (ou fouet) e por último adicione as raspas de limão. Misture para ficar uma massa linda e homogênea.
Despeje a massa na forma de bolo inglês e salpique as lâminas de amêndoa por cima. Asse até a faca sair limpa, no teste que já ensinei em outro artigo.
Espere o bolo amornar para tirar da fôrma, porque quente ele pode quebrar.
Seja feliz com seu bolo lindo e que sua semana seja doce!