ArtigoGeralHome

Tintos e Tantos Outros

o sabor e o saber do vinho

Humberto Domingos Pastore

“Sondar a história do vinho é conhecer uma civilização velha de milênios que continua viva

Autor desconhecido

Enochato existe, e pode estar perto de você

Todo apreciador de vinho já correu o perigo de se tornar um enochato. Este é um desafio que todos que falam sobre vinho devem estar atentos para não cair na armadilha. A linha é bastante tênue entre ser aquele que sabe passar informações e curiosidades sobre a arte do vinho e em seguida se tornar um enochato por não saber parar no momento certo.

            Sem dúvida a cultura do vinho é fascinante e o desejo de passar adiante o que aprendeu coça a língua, mas é preciso identificar o local adequado, o momento justificável e acima de tudo ter a sensibilidade de perceber se é esse o desejo da plateia, seja ela de uma ou mais pessoas.

            Não é toda hora que é preciso descrever o vinho como se estivesse em uma degustação. Seus amigos querem mesmo é aproveitar o momento fazendo do vinho só mais um ingrediente daquele feliz encontro.

            Principalmente no restaurante, durante o serviço do vinho prove-o de forma rápida. Lembre-se que não é necessário gastar um tempo enorme girando e cheirando a taça. Se está acostumado a fazer isso, pare imediatamente. Saiba que essa atitude é um forte sintoma do enochato.

            No mundo do vinho somos todos eternos aprendizes e quem sempre aprende mais são os que de forma humilde se dispõem a buscar cada vez, mais informações.

francês Duc de Paris Doux

Nossa Sugestão

Para as festas de fim de ano o francês Duc de Paris Doux cai maravilhosamente. É um espumante elegante e refrescante, com sabor delicioso e aroma delicado. É feito a partir de sementes de uvas brancas da maneira tradicional. O vinho semi-doce “Duc de Paris” tem perfeita harmonia com frutas, sorvetes e sobremesas, além de um excelente aperitivo. Na Bodega Pastore (11) 9.9604-7743 o valor é R$ 45,00.

Mostrar Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo