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Dia da Pizza traz movimento para estabelecimentos da Região

Data comemorada em 10 de julho, sábado, coincide com dia de maior movimento nas casas

O Dia da Pizza, 10 de julho, que neste ano será comemorado sábado, vai ser somente mais um motivo para os apreciadores da famosa redonda que normalmente aproveitam o fim de semana para degustar a iguaria. Um dos cardápios mais consumidos entre os paulistanos, segundo dados do setor, e o ABC segue essa tendência, a expectativa é a de que aumente a demanda nos estabelecimentos da Região, de acordo com o Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC).

A data do prato tão famoso na culinária brasileira foi instituída há 35 anos pela secretaria municipal do Estado. Na base de dados do Sehal existem no Grande ABC cerca de 23,5 mil estabelecimentos do setor de alimentação. Desses, entre 10% e 12% são de pizzarias.

Beto Moreira, presidente do Sehal, lembra que a data é tradicionalmente importante para o movimento das casas especializadas. “Este ano, a comemoração poderá ser um pouco melhor em relação ao ano passado, quando as cidades do ABC impuseram normas restritivas em função da pandemia. Agora, apesar do atendimento limitado, os salões podem atender presencialmente. As pessoas gostam de sair e aproveitam a data porque muitos estabelecimentos fazem promoções atrativas”, disse Beto.

 

Para Fabio Damas, dono da Pizzamania Pizzaria, de São Caetano, o Dia da Pizza é um atrativo para incentivar o consumo pelo cliente e também uma forma de prestigiar todos envolvidos na arte da produção dessa iguaria.

 

Damas, que também é diretor do Sehal, acredita que a data neste ano trará um aumento de 20% no estabelecimento. “Teremos um feriado, um dia antes, na sexta-feira, e isso pode atrapalhar um pouco. Mas, mesmo assim, deve haver uma melhora”, disse.

O empresário vai aproveitar a data e fazer promoções. Uma delas, em conjunto com a Pizzaria Unidas, sera um valor promocional para as 25 primeiras pizzas de calabresa que  vendidas. Cada uma custará R$ 29,90 e 50% do valor arrecadado sera doado para uma instituição de caridade.

A pizza –

De acordo com vem de origem italiana, feita em um disco de massa, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados, como queijo, carnes, ervas e até doces. Famosa no mundo inteiro, a redonda ganhou fãs e adeptos, principalmente no Brasil, onde o número de pizzarias aumenta a cada dia. De acordo com dados do setor, o consumo diário é de 1 milhão de pizzas só na cidade de São Paulo.

Em se tratando de pizza, a gastronomia no ABC tem um misto de tradição e modernidade.  De um lado, casas antigas que resistem ao tempo e que têm clientes fiéis. De outro, modernidade que também cativa o público.

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