ArtigoHome

Na cozinha com Thaís

Thaís Garé

Thaís Garé
Thaís Garé
Bom dia! Tudo bem por aí?
Você pode não gostar do frio, mas concorda comigo que esse tempinho combina com bolinho de chuva e chá? Duas receitas fáceis que fazem carinho no coração de qualquer pessoa.
Então já para a cozinha adoçar e esquentar nossos dias!
Para o bolinho de chuva vamos precisar de:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Para a finalização dos bolinhos:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Pode deixar esses dois ingredientes já misturados
Óleo para fritar os bolinhos
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture com carinho, sem bater, até obter um creme homogêneo.
Aqueça o óleo (quantidade o suficiente para os bolinhos boiarem). Com o auxílio de uma ou duas colheres, coloque pequenas porções da massa para fritar. Deixe dourar por inteiro e então coloque o bolinho em um prato forrado com papel toalha. Finalize passando os bolinhos no açúcar com canela.
Para o chá precisaremos de:
1 litro de água
1 maçã Fuji sem casca e cortada em pequenos cubos
As cascas dessa mesma maçã
3 cravos da Índia
1 canela em pau
Adoçar é opcional
Coloque todos os ingredientes em um recipiente (chaleira, fervedor, panela, canecão) e deixe ferver por 5 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe o chá descansar por 10 minutos.
Pronto! Lanche da tarde finalizado com sucesso, é só chamar quem mora com você e desfrutar desse momento gostoso juntos.
Te desejo uma semana doce e deliciosa!
Mostrar Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo