GastronomiaGeralHome

Feijão branco da Mama no melhor estilo Comfort Food

Por chef Melchior Neto

 

Na gastronomia diversos termos definem um conceito que faz referência aos tipos de pratos. Um desses termos é o Comfort Food, que nada mais é do que aquela comidinha caseira com temperinho de mãe. Esse é um estilo refeição que não importa onde você estiver sempre terá a sensação de estar em casa. Pensando nisso o chef Melchior Neto preparou esse cozido de feijão branco.

 Feijão branco da Mama
Por chef Melchior Neto

INGREDIENTES

250g de feijão branco
1 linguiça de pernil com alho
2 litros de água
1 cebola roxa picada
1 cenoura em rodelas

2 taças de vinho branco

1 xícara de salsão picado

Sal e pimenta-do-reino à gosto

1 pimentão vermelho em cubos
1 colher (sopa) de molho de alho defumado
3 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite

Salsa picada para finalizar

MODO DE PREPARO

Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Cozinhe por 40 minutos na panela de pressão e reserve.  Remova a tripa da linguiça e reserve a carne. Em uma panela com azeite refogue a cebola, cenoura, salsão e o pimentão. Acrescente a carne da linguiça, refogue bem e misture o molho de alho. Coloque as taças de vinho e deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente a água, as folhas de louro, o feijão branco cozido, acerte o sal, pimenta do reino. Deixe reduzir em fogo médio até engrossar o caldo, aproximadamente 45 minutos. Sirva com arroz branco e farofa apimentada com ovo.

Serviço:

Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)

Mostrar Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ver também
Fechar
Botão Voltar ao topo