“O vinho é composto de humor líquido e luz”
Galileu Galilei
Afinal! Vinho e cor ou bebida?
Ó dúvida cruel. O que veio primeiro, a cor ou a bebida?
Um dado curioso é que, igual ao vinho que tem vários sabores, a cor também tem vários tons. Assim é comum, dependendo da tonalidade, mudar o nome para Lilás, Roxo, Uva, Vinho, Vermelho, Vermelho escuro, Violeta e até mesmo chamar por Berinjela…
Isto sem contar que foi criada mais uma versão do “vinho”, a cor Marsala, considerada inclusive a cor do ano de 2015. Marsala é na verdade uma cor vinho mais forte, aliás, o próprio nome deriva de um tipo de vinho italiano que tem este nome.
Segundo Leatrice Eiseman, diretora executiva do Instituto Pantone Color, “a cor Marsala é um tom sutilmente sedutor, que nos atrai para seu calor envolvente”. A cor foi definida pela Pantone, que apresenta a cada ano uma escala de cores com base em pesquisa de tendências e influências.
Para quem não sabe, a Pantone que está sediada em Carlstadt, Nova Jersey, EUA e considerada hoje uma autoridade em cores, e mundialmente conhecida pelos seus sistemas e tecnologias de ponta criada para os processos que envolvem cores com reprodução precisa, nas etapas de seleção, comunicação e controle de cores.
Mas na verdade, ainda não sei. Afinal vinho e cor ou bebida?
Nossa Sugestão
Hoje vamos variar e falar do Azeite Casa Cruz, um Extra Virgem, cuja acidez é de só 0,2%. Pode reparar que os supermercados oferecem azeites com 0,5% até 0,7%. Esse é realmente super especial. Um produto da primeira prensa, diretamente das azeitonas. Produzido pela família Leopoldino Freitas e Filho, da região rural de Formigais em Portugal, seu sabor é frutado com leve picância ao final e a cor é um amarelo dourado.
Na Bodega Pastore, (11) 9.9604-7743, o frasco de 250ml custa R$ 28,00.