Um ano em Champagne
O filme mostra de perto os bastidores da produção em Champagne, das grandes casas aos pequenos produtores independentes. (2014) – 1h22m – Classificação livre. Título original: A Year in Champagne. Direção: David Kennard.
A quantidade de gás faz toda a diferença
Responda rápido! Qual a diferença entre frisantes e espumantes? A reposta está na quantidade de gás que é colocado em cada um durante o processo de engarrafamento. Enquanto os frisantes recebem uma quantidade mais sutil, os espumantes ficam com um volume maior de gás.
E acredite! A pressão do espumante é maior do que a do pneu. Isto vale para champagne, cava, prosecco ou qualquer outro espumante natural. A pressão é de 5 atmosferas ou 5 quilos por cm2. É uma pressão que assegura um bom volume de gás na boca, mas não oferece risco de derrubar um teto ou uma parede quando a rolha escapa.
Cada atmosfera de pressão equivale a 14 libras, o que significa dizer que dentro de uma garrafa de espumante tem uma pressão de 5 x 14: 70 libras ou duas vezes a pressão de um pneu.
Nossa Sugestão
O Espanhol de Valencia “Murviedro Coleccion Syrah” e produzido exclusivamente com a casta Syrah. Vinho de um vermelho profundo com tons violáceos. Aroma intenso de frutas vermelhas, amoras e groselha. Paladar cheio, denso, com presença firme da fruta sendo indicado para acompanhar refeições com carnes de caça, pratos condimentados e queijo de cabra. Serve-se entre 16 e 18C.
Na Bodega Pastore (11) 9.9604-7743 e encontrado por R$ 69,00.