Gastronomia

Irmãos fazem sucesso ao abrirem o primeiro açougue vegano das Américas

 O número de pessoas cortando ou diminuindo o consumo de carne segue crescendo pelo mundo, impulsionando o mercado de produtos veganos/vegetarianos. E enquanto muitos ainda estão percorrendo esse caminho, outras pessoas aproveitam para transformar esse movimento em negócio. A prova de que o mundo pede essa mudança é a fila de duas horas que marcou a abertura do The Herbivorous Butcher (“O Açougueiro Herbívoro”), o primeiro açougue vegano das Américas e segundo do mundo (o outro fica em Amsterdam). Localizado em Mineápolis, Minnesota, nos EUA, o local foi criado pelos irmãos Aubry e Kale Walch, que já faziam sucesso vendendo carnes vegetais em festivais e feiras veganos. Eles oferecem mais de 40 “cortes” diferentes, tal como em qualquer açougue (sim, tem filé mignon, tem costela e por aí vai), e todos os produtos apresentam a mesma estética e podem ser consumidos da mesma forma que a carne tradicional, com a diferença de que são feitos à base de seitan, um derivado da proteína do trigo. Nada de origem animal entra no The Herbivorous Butcher, que ainda oferece linguiças, salsichas e até queijos veganos artesanais. 

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Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.

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