“A vida é curta. Beba vinho. Compre sapatos. Peça sobremesa”
Autor Desconhecido
Você já tomou Vinho Orgânico?
Os orgânicos são vinhos elaborados com uvas de cultivo orgânico, ou seja, utilizam produtos naturais no controle de pragas e para o equilíbrio do vinhedo. Por não utilizarem agrotóxicos ou intervenção química, geram um vinho mais puro e saudável, pois não carregam resquícios de pesticidas que causam danos à saúde.
A conservação das características naturais das uvas nesse processo faz com que elas expressem toda sua tipicidade na taça. Por regra, vinhos orgânicos não podem levar aditivos sintéticos. Em outras palavras, para serem considerados orgânicos, não podem conter qualquer tipo de pesticida ou herbicida artificial ao longo da sua cadeia produtiva.
Desta forma o vinho orgânico não utiliza compostos químicos para aumentar a rentabilidade da bebida. Outra vantagem do vinho orgânico, é que sua composição não apresenta os famo sos organismos geneticamente modificados (OGM).
Nossa Sugestão
Você sabia que 47% dos vinhos vendidos no Brasil são do Chile? A Bodega Tagua Tagua é uma premiada vinícola chilena. Fundada por José Gregório Correa Albano em 1864 com o nome de Vinícola San Pedro, está em Los Maitenes no Vale do Rapel, Chile. Estas vinhas possuem mais de 150 anos, passando por cinco gerações de enólogos como José Tomas Correa Lisoni. Ali são produzidos 7 milhões de litros de vinho como a Excelso Carmenere que na Bodega Pastore (11) 9.9604-7743 custa R$ 39,00.