ArtigoGeralHomeVinhos

Tintos e Tantos Outros

o sabor e o saber do vinho

Humberto Domingos Pastore

Vestido vermelho de um tom meio tinto. Decote forte, mas nela, distinto. Vinha com duas taças e um tinto
Marco Paschoal

O que faz um tinto ser seco, demi-seco ou suave?

Vira e mexe aparece na conversa de uma rodinha de apreciadores de vinhos temas dos mais diversos como a quantidade de açúcar no vinho tinto. Para te ajudar a ter argumentos passamos estas definições. O Seco tem até 4 gramas de glicose por litro. O Demi-seco tem acima de 4 até 25 g, e o Suave fica na faixa de 25 a 80 gramas.
Outro tema que pode aparecer é sobre a questão dos chamados Vinhos de Sobremesa. São os tipo Madeira,
Marsela, Cherry e Porto. Eles possuem a cor conhaque e o volume de álcool fica entre 17 e 20%. No paladar são doces, densos e intensos. Tem aroma de frutas, mel e são levemente picantes. A temperatura para servir é o ambiente ou 20C. São vinhos que combinam perfeitamente com sobremesas, queijos brancos e frutas.
Para finalizar guarde estas informações sobre a melhor temperatura de cada vinho: Rose de 6 a 8C. Sauvignon Blanc de 8 a 10C. Chardonnay de 10 a 12C. Pinot Noir 14C. Malbec 16C. E Merlot, Syrah, Carmenére e Cabernet Sauvignon 18C.

Nossa Sugestão

vinho Chileno Carta Vieja Carmenére
O  é uma boa opção para acompanhar carnes vermelhas, massas e queijos semiduros, enriquecendo jantares para amigos e família. Na Bodega Pastore (11) 9.9604-7743 seu valor é R$ 43,00.
Mostrar Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo