Bom dia! Tudo bem por aí?
Hoje vamos colocar em prática o que conversamos nas duas últimas semanas. Vamos fazer um bolo de fubá com calda de goiabada! Um bolo com chá (ou café passado na hora) nesse frio é mais que perfeito, né? Então já para a cozinha!
Para o bolo de hoje vamos precisar de:
3 ovos grandes
225g de açúcar refinado
180g de leite integral
220g de farinha de trigo
150g de fubá mimoso
18g de fermento em pó
4g de erva doce
180g de óleo
E para a calda precisaremos de:
280g de goiabada
210g de água
Comece pré-aquecendo o forno a 180º. Em seguida bata o açúcar e os ovos, na batedeira, em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente o óleo. Bata novamente até ficar homogêneo. Em seguida repita o processo com o leite.
Em um bowl misture os ingredientes secos: farinha, fubá, fermento e erva doce.
O próximo passo pode ser feito de duas maneiras:
1 – diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar os ingredientes secos em colheradas ou
2 – acrescentar o creme que está na batedeira aos ingredientes secos e misturar com um fouet
Em uma fôrma untada e enfarinhada (na confeitaria eu prefiro usar desmoldante, mas falo dele em breve) despeje essa massa cheirosa e coloque para assar até você sentir aquele cheiro delicioso de bolo assando e faça o teste da faca (volte para o artigo da semana passada ou veja no instagram @thaisgareconfeitaria ).
Para a calda, ferva a água e coloque junto com a goiabada no liquidificador. Bata bem, peneire e despeje em cima do bolo pronto.
Deu água na boca aí também?
Te desejo uma“semana bolo”, ou seja, doce e deliciosa!