Bom dia! Tudo bem por aí?
Vamos almoçar juntas/os hoje! Pensei com muito carinho em um acompanhamento (também chamado de mistura rsrs) que amo e uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa de comer.
Creme de milho e brigadeiro de limão, que tal?
Creme de milho e brigadeiro de limão, que tal?
Para o creme de milho vamos precisar de:
3 1 lata de milho
3 A mesma medida de leite
3 Creme de leite (lata ou caixinha)
3 Cebola picada (quantidade à gosto)
3 2 colheres (de sopa) de manteiga
3 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
3 Sal (à gosto)
Bata no liquidificador o milho e o leite, separe essa mistura. Se você gosta dos pedacinhos do milho não precisar bater muito, mas se você prefere um creme mais liso, bata bem e depois pode peneirar.
Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola e acrescente a farinha. Faça esse processo sempre mexendo bem com uma colher ou espátula que não risque a panela. Assim que a farinha dourar, acrescente o milho e o leite batidos, sempre mexendo. Coloque um pouco de sal e continue mexendo enquanto cozinha. Quando esse creme engrossar é hora de acrescentar o creme de leite. Você pode utilizar a lata ou a caixinha toda, ou só a metade, é você quem escolhe. Corrija o sal e nosso creme de milho está pronto.
3 A mesma medida de leite
3 Creme de leite (lata ou caixinha)
3 Cebola picada (quantidade à gosto)
3 2 colheres (de sopa) de manteiga
3 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
3 Sal (à gosto)
Bata no liquidificador o milho e o leite, separe essa mistura. Se você gosta dos pedacinhos do milho não precisar bater muito, mas se você prefere um creme mais liso, bata bem e depois pode peneirar.
Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola e acrescente a farinha. Faça esse processo sempre mexendo bem com uma colher ou espátula que não risque a panela. Assim que a farinha dourar, acrescente o milho e o leite batidos, sempre mexendo. Coloque um pouco de sal e continue mexendo enquanto cozinha. Quando esse creme engrossar é hora de acrescentar o creme de leite. Você pode utilizar a lata ou a caixinha toda, ou só a metade, é você quem escolhe. Corrija o sal e nosso creme de milho está pronto.
Para nossa sobremesa precisamos de:
3 1 lata de leite condensado
3 1 caixinha de creme de leite
3 Suco de um limão taiti
3 Raspas desse limão (não raspe a parte branca para não amargar)
Leve para a panela o leite condensado e o creme de leite, cozinhe sempre mexendo. Quando esse creme engrossar até o ponto desejado, retire da panela e coloque em um bowl para esfriar. Acrescente o suco e as raspas do limão no brigadeiro morno. Se conseguir deixe esfriar para comer.
Almoço e sobremesa prontos, bom apetite!
Desejo que sua semana seja doce.
3 1 caixinha de creme de leite
3 Suco de um limão taiti
3 Raspas desse limão (não raspe a parte branca para não amargar)
Leve para a panela o leite condensado e o creme de leite, cozinhe sempre mexendo. Quando esse creme engrossar até o ponto desejado, retire da panela e coloque em um bowl para esfriar. Acrescente o suco e as raspas do limão no brigadeiro morno. Se conseguir deixe esfriar para comer.
Almoço e sobremesa prontos, bom apetite!
Desejo que sua semana seja doce.