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Dia do Cacau:

Aprenda a fazer uma mousse explorando o máximo da fruta

Chef confeiteiro Flávio Duarte ensina uma deliciosa receita de torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau para surpreender na hora da sobremesa

Ainda mais, nesta sexta-feira, 26 de março, comemora-se o Dia do Cacau. Dessa fruta, típica das regiões das Américas Central e Sul, da África e Ásia é que se produz um dos mais deliciosos ingredientes da confeitaria: o chocolate!

“É uma fruta rica em sabor e em possibilidades. Associamos muito o cacau ao chocolate, mas existem outras maneiras de usá-la e garantir uma explosão de sabor no prato”, afirma.

 

Vamos à receita!

 

Torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau

Ingrediente para a mousse de chocolate amargo com café:

  • • 140 gramas de Creme de leite fresco
  • • 120 gramas de chocolate meio amargo
  • • 90 de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)
  • • 10 gramas de pasta saborizante de café

Modo de preparo:

De acordo com, derreter o chocolate, incorporar o creme de confeiteiro e a pasta de café.

Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.

Ingrediente para a mousse de chocolate ao leite:

  • • 120 gramas de creme de leite
  • • 160 gramas de chocolate ao leite
  • • 90 gramas de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)

Modo de preparo:

Desta forma , derreter o chocolate e incorporar o creme de confeiteiro.

Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.

Ingrediente para a creme de confeiteiro:

  • • 80 ml de leite
  • • 80 ml de creme de leite fresco
  • • ainda mais, 1 gema
  • • além disso, 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha
  • • 10 gramas de amido de milho

Modo de preparo:

Desta forma , coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.

Ingrediente para a cobertura:

  • • 180 gramas de ganache (pode comprar pronto)
  • • 20 gramas de nibs de cacau
  • • 20 gramas de chocolate granulado
  • • 02 brigadeiros

 

Modo de preparo:

Aplicar a mousse de chocolate amargo com café em uma das formas de silicone e a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato.

Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.

Sendo assim, Retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas.

Aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate.

Para finalizar, coloque dois brigadeiros.

 

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