Saúde

Alimentos que dão mais disposição e energia

 Uva, açaí e beterraba, ou seja, alimentos de cor roxa, são poderosos antioxidantes, ajudam a dar aquela disposição e ainda auxiliam na imunidade e na oxigenação das células. As verduras verde-escuras também são boas opções, já que são ricas em vitamina A, E e ferro. “São ótimas para fazer suco verde, como couve e espinafre”, explica a nutricionista. Chegar cansado em casa depois de um dia exaustivo é normal, aliás, todo mundo passa por isso. Mas quando o cansaço é constante e parece nunca ir embora, você deve tomar algumas medidas para reverter esse quadro, principalmente mudar a alimentação. Alimentos ricos em gorduras e açúcares refinados exigem mais energia do corpo para fazer sua metabolização, por isso muitas vezes sobra pouca disposição para fazer outras atividades, como estudar ou praticar algum exercício físico. Segundo a nutricionista Carla Sauto, esse tipo de alimento pesado pode até gerar energia, mas é perdida rapidamente. “Uma dica é substituí-los pelos integrais, que demoram mais para serem absorvidos pelo corpo”, conta. 

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Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.

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