Saúde

É possível manter o diabetes controlado no final de ano sem passar vontade

 Dezembro é mês do Natal, do Réveillon e de muitas festas de confraternização. E sabe o que todas estas festas tem em comum? Acertou quem pensou em comida. Confraternizar e passar bons momentos com pessoas que gostamos é uma das melhores partes da vida, mas o que inegavelmente acontece em festas é que entre um papo e outro vem sempre uma guloseima, uma comida apetitosa a mais ou uma bebida. E o Diabetes que estava tão controlado o ano todo, corre o risco de descontrolar. Para evitar que os bons momentos de dezembro venham se tornar uma dor de cabeça com exames alterados em janeiro, é importante tomar alguns cuidados.Pacientes com diabetes tipo 2, principalmente e via de regra, devem evitar ganhar peso neste período. A atenção com a balança começa com boas escolhas no prato. Na hora da ceia, foque na regrinha de um prato apenas. Monte seu prato com os itens que você deseja e evite repetir. Além disso, passe longe dos carboidratos simples: pão branco, arroz branco e macarrão branco. Eles devem ser substituídos por pão integral, macarrão integral e arroz integral. Assim, você vai ingerir alimentos com índice glicêmico menor, que farão a glicemia oscilar menos. Uma boa dica é procurar versões light dos pratos tradicionais. Vai ter farofa? Pense em uma versão, por exemplo, com quinoa no lugar da farinha. E se retirarmos o bacon? Assim evitamos aumento nos níveis de colesterol ruim, o LDL. Há várias receitas menos calóricas de pratos tracionais disponíveis na internet. É só experimentar!  

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Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.

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