“É uma enorme satisfação viabilizarmos essa ação, em parceria com uma marca significativa como a do Senac. Os cursos são gratuitos à população, sendo o investimento custeado pela Prefeitura. Sentimento de dever cumprido. O pacote de cursos propicia aprendizado e conhecimento, que somados à disciplina e determinação, levam ao caminho do sucesso. O programa é sinônimo de oportunidades, fomentando a empregabilidade e abertura de novos negócios em São Bernardo”, frisou o chefe do Executivo municipal.
A programação de cursos deste ano contou com os títulos de fabricação de pães, doces e semi doces, fabricação de salgados fitness, fabricação de pizzas e salgados assados, fabricação de panetones e doces natalinos, doceiro, salgadeiro, sobremesas e bolos no pote, fabricação de produtos de confeitaria, criação e edição de imagens para mídias sociais, design para redes sociais, fundamentos de instalações elétricas residenciais, assistente financeiro e Língua Brasileira de Sinais (Libras).
O programa, financiado pelo município, é conduzido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia, Trabalho e Turismo, encabeçada por Fernando Longo. Para o titular da pasta, os cursos da Prefeitura, em parceria com o Senac, se caracterizam pela qualidade e impacto proporcionado na carreira profissional de cada participante. “Exercem papel e importância sem tamanho para a sociedade, criando grandes oportunidades. Não são só aperfeiçoamento (de conteúdo), são atividades profundas, com carga horária extensa, para o profissional mudar de patamar.”
BENEFICIADOS – Entre os formandos estava a empreendedora Luciana Caramel, aluna do curso de doceira, que teceu elogios à iniciativa, agradecendo pela oportunidade de concluir o título. Em seu discurso final, ela disse que os formandos finalizam o ciclo “com o coração bem mais doce”. “Aprendi muito, adquiri mais técnica e conhecimento. Importante para acrescentar novos aprendizados à nossa carreira. Com certeza, agregou bastante no nosso conhecimento. Valeu muito a pena, além de construir relação de amizade e colaboração (com os demais formandos).”