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Tintos e Tantos Outros

o sabor e o saber do vinho

Humberto Domingos Pastore

Tome conselhos com vinho. Tome decisões com água”
Autor Desconhecido

Malbec faz sucesso na Argentina, mas nasceu na França

 

    Muito celebrada em Mendoza, na Argentina, a uva Malbec nasceu em Cahors, Região Sudoeste da França. Atualmente o principal país produtor deste vinho é a Argentina, cerca de 75% da produção mundial, sendo seguida pela França, Portugal e Espanha. As suas características são cachos de tamanho médio, polpa macia e casca de coloração rubi, puxada para o violeta. Seus vinhos possuem acidez média a intensa e corpo in tenso a muito intenso. Sua melhor harmonização é com carnes. A triste curiosidade é que em Bordeaux, na França, ela praticamente entrou em extinção no século XIX por causa da praga Phylloxera.

 

    Esta uva é tão charmosa que tem até uma data especial. O Dia Mundial Malbec é 17 de abril e muito festejada pelos argentinos. A escolha se refere ao 17 de abril de 1853, marco do nascimento da vitivinicultura na Argentina. Os melhores Malbec argentinos vêm de Mendoza, principalmente do Vale de Uco e de Luján de Cuyo.

 

    Além dos tintos, a Argentina produz apreciados rosés e espumantes frescos e frutados com Malbec. Vale informar que o produtor Nicolau Catena é reconhecido como o pai do Malbec argentino por ser o primeiro a produzir um vinho 100% com a uva, ainda na década de 1990.

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