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Berlusconi reúne sofisticação da culinária com a simplicidade dos vilarejos italianos

 Inaugurado em setembro, o restaurante Berlusconi reproduz fielmente em terras tupiniquins o melhor das receitas típicas italianas. O restaurante mantém em seu menu as receitas originais de pequenos vilarejos da região da Toscana, e para isso, todos os ingredientes são importados da “Terra da Bota”. Apenas produtos in natura são nacionais, à exemplo das carnes, com os melhores cortes selecionados para os preparos.requinte
De acordo com Marco Lofredo, proprietário do Berlusconi, a casa “tem o requinte e sofisticação dos melhores pratos da gastronomia italiana com a simplicidade dos restaurantes de vilarejo”. Em termos práticos, a casa oferece ambiente aconchegante, atendimento de primeira linha e pratos delicados, com sabores marcantes que induzem o paladar a rememorar as típicas receitas apreciadas em terra estrangeira.
Sugestões
Para quem quer conhecer um pouco mais do Berlusconi e não sabe o que escolher, Lofredo faz algumas sugestões. A bisteca fiorentina harmonizada com um vinho Chianti ou acompanhada por uma garrafa do Brunello di Montalcino. Outra opção é o Tagliata com rúcula e queijo grana padano.
Serviço
O Berlusconi fica na rua Padre Manuel da Nóbrega, bairro Jardim, em Santo André. Reservas pelo telefone 4427-7131.

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Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.

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