Home
Sebrae-SP realiza evento de encerramento do Circuito Gastronômico Sabores do Grande ABC 2025
Encontro no Sesc Santo André celebrou resultados, destacou parceiros e apresentou novidades para 2026
O Sebrae-SP promoveu, na última quarta-feira (19/11), o evento de encerramento do Circuito Gastronômico Sabores do Grande ABC 2025, realizado no Teatro do Sesc Santo André.
A manhã reuniu empreendedores, patrocinadores, parceiros e representantes do setor de alimentos e bebidas para celebrar os resultados alcançados nesta edição e apresentar as primeiras diretrizes para 2026.
Durante o encontro, foram compartilhados cases de sucesso que marcaram o circuito deste ano. Na abertura, a analista de Negócios do Sebrae-SP e gestora do programa de Gastronomia, Rosiane Cecília Moreira, agradeceu a todos que contribuíram para o fortalecimento da iniciativa. “Quero agradecer aos parceiros e patrocinadores que acreditaram no projeto. Há pessoas que caminham conosco desde a construção desse trabalho”, destacou. Rosiane também reconheceu o empenho do idealizador do projeto, Otamir Junior, do Sem Receita, responsável pela realização do Circuito.
“A ideia é nossa, mas a realização é do Sem Receita. Agradeço ao Junior e a toda a equipe. Sei que houve noites e noites de dedicação para que esta edição acontecesse. Todos os anos buscamos melhorar, e acredito que este foi o auge daquilo que idealizamos para o Circuito Gastronômico”, celebrou.
Reconhecimento
No evento, todos os participantes receberam um certificado e três estabelecimentos foram premiados pela boa atuação no circuito:
1º lugar: Restaurante La Cocina (Mauá) – 92,5% de utilização dos 120 vouchers resgatados
2º lugar: Tô na Pista (Paranapiacaba) – 81,2% de utilização dos 92 vouchers resgatados
3º lugar: WAI Poke & Asian Food (Mauá) – 54,5% de utilização dos 77 vouchers baixados
O evento também reconheceu os estabelecimentos que mais contribuíram para a divulgação do circuito e dos parceiros participantes. Os destaques foram: Joyce Salgado, do Manga Verde Açaí (Santo André); Janaine Bertucci, do Beca’s Café (Mauá); e Aline Valverde, do Sabor do Pão (Mauá). “Tenho um agradecimento enorme ao Sebrae-SP, que mudou o jogo na primeira ação, quando fiz a Consultoria de Ganhos Rápidos. E no circuito pudemos observar o resgate de vouchers de muitos clientes novos”, afirma Joyce, do Manga Verde Açaí.
A edição de 2025 foi realizada por Otamir Junior (Sem Receita), com apoio do Sebrae-SP e da Prefeitura de Mauá, além do patrocínio de iFood, Repediu, Rebal, Mauá Plaza Shopping e Parque Santa Helena. A gerente adjunta do Sesc Santo André, Melina Izar Marson, também participou do evento de encerramento do programa.
Encerrado oficialmente em outubro, o Circuito Gastronômico Sabores do Grande ABC ofereceu ao público a oportunidade de explorar a diversidade e a qualidade da gastronomia local, com praticidade e economia.

Perspectivas para 2026
Durante o encerramento, foram apresentadas as primeiras diretrizes do Projeto 2026, que trará o tema “Restaurante com Alma”, com foco ainda mais estratégico no desenvolvimento dos negócios gastronômicos da região. “A empresa vive de faturamento, precisa de estrutura, mas também precisa colocar alma no negócio. E quando falamos em alma, é transferir isso para quem trabalha com você, para que o cliente também perceba seus valores na empresa”, refletiu Rosiane, do Sebrae-SP.
A proposta inclui ações voltadas ao aumento da rentabilidade, melhoria da gestão e fortalecimento da identidade regional. Outra novidade será a realização de entrevistas com os interessados em participar da próxima edição. “Essa pré-seleção servirá para entender se o empreendedor está preparado para entrar no circuito. Caso não esteja, vamos orientá-lo para o curso ou consultoria do Sebrae mais adequada para prepará-lo”, explicou Otamir.

