Banner 115 ônibus novos em São Bernardo do Campo
CulturaHomeSanto André

Festival gastronômico valoriza produtos de Paranapiacaba nos finais de semana de junho

Diferencial está na criação de pratos feitos de cambuci e café, itens que marcam a identidade da Vila

O Festival Sabores de Paranapiacaba está de volta em 2025. A segunda edição está sendo realizada durante todo o mês de junho, sempre aos finais de semana, nos horários de funcionamento do comércio local das partes alta e baixa.

Na primeira quinzena a programação será simultânea com o Festival de Cinema. Juntos, cultura e gastronomia trazem um toque de nostalgia e valorização dos produtos mais tradicionais da vila ferroviária como cambuci e café, frutos nativos da Mata Atlântica como juçara, além das plantas alimentícias não convencionais (Pancs) encontradas em Paranapiacaba.

-| Fotos: Helber Aggio/PSA

 

Neste ano estão confirmados mais de 40 estabelecimentos. O desafio é criar pratos típicos ou bebidas com ingredientes que têm identidade com a Vila. O cambuci é fruto símbolo e foi tombado como patrimônio de Santo André. As Pancs são cultivadas na região e trazem o sabor da terra. Já o café é responsável pela construção da primeira ferrovia paulista, pois os produtores precisavam escoar a produção até o Porto de Santos.

No cardápio constam comidas salgadas e doces como polenta com frango e ora-pro-nóbis; baião de três com cambuci; carne ao molho de café; pernil marinado com cachaça de cambuci; bolinho de arroz com taioba; pipoca gourmet com cambuci; geléia de uvaia; sorvete de cambuci com hortelã e mel; carne a molho de café; café gelado cítrico com cambuci e combo atlântica Burger.

“Esta é uma grande oportunidade de degustar os sabores exclusivos de Paranapiacaba e ainda assistir a um filme no Cine Lyra, que em julho completa o primeiro ano de funcionamento após a restauração. Além disso, o visitante pode conhecer patrimônios históricos, as trilhas e as nascentes”, ressalta o subprefeito de Paranapiacaba e Parque Andreense, Fabio Picarelli.

A programação completa está disponível no guia gastronômico e turístico, que pode ser acessado no link: https://drive.google.com/file/d/1rDDzG8vS1jNXsVAyI73HEvGoUc0m59k-/view. As informações estão disponíveis ainda no Instagram, no link: https://www.instagram.com/saboresdeparanapiacaba?igsh=aTJsMGthZjQzZWg3.

A produção é de Ale Oshiro, com apoio da Prefeitura de Santo André, por meio da Subprefeitura de Paranapiacaba e Parque Andreense.

Mostrar Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Botão Voltar ao topo