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INSTANTE DO TINTO

o sabor e o saber do vinho

O doce vinho que nasce na colheita tardia

A colheita tardia resulta em um vinho mais adocicado e com teor alcoólico um pouco mais elevado. Ele é obtido pelo processo da colheita das uvas após o período considerado ideal de maturação da fruta. As uvas mais utilizadas nesse tipo de produção são Riesling, Furmint, Sauvignon Blanc, Semillon e Gerwürztraimer.

Quando a uva não é colhida logo depois de estar madura fica vulnerável ao ataque de um fungo chamado Botrytis cinerea. Esse micro-organismo perfura a pele da fruta e a desidrata, fazendo com que ela perca água, e concentre mais açúcares, resultando num vinho adocicado, mas com a acidez equilibrada. Esse processo é denominado “podridão nobre”.

A Vinícola Carta Vieja, na Região de Loncomilla no Chile, produz este vinho branco denominado Late Harvest que apresenta um interessante aroma fresco, onde se expressam notas de groselha, mel, damasco, raspas de limão, pêssego e uma ampla paleta de aromas florais, na boca é volumoso, intenso e equilibrado. Sua graduação Alcoólica é de 13% vol.

A colheita nessa vinícola chilena é realizada em meados de maio e o envelhecimento feito durante dez meses em barricas de carvalho francês. As castas são Sauvignon Blanc, Viognier, Gewürztraminer, Riesling. Excelente para aperitivos, acompanha bem queijos e sobremesas doces. Deve ser servido entre 10 e 12ºC. Sua garrafa é de 500ml.

Contato:(11) 9.9604-7743 / humbertopastore@uol.com.br

Feliz quem tem no seu caminho, doses de amor e uma taça de vinho”
Autor desconhecido

 

Humberto Domingos Pastore

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