FutebolHome

São Paulo está nas oitavas da Libertadores

Vitória por 3 a 1 sobre Cobresal garantiu vaga do Tricolor à próxima fase da competição

O São Paulo está nas oitavas da Libertadores, isso porque venceu o Cobresal – CHI por 3 a 1, ontem (8), no Estádio Zorros Del Desierto, no Chile, em jogo válido pela quarta rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores, com gols de Luciano, Nestor e Calleri.

AVANÇOU

Desta maneira, o Tricolor chegou aos nove pontos no Grupo B e garantiu a classificação antecipada para a próxima fase, com duas rodadas de antecedência.

EQUILÍBRIO

No deserto chileno, a primeira etapa começou com equilíbrio. O São Paulo subiu ao ataque com frequência, mas na marca dos 23 minutos, Diego Coelho abriu o placar após contra-ataque.

OPORTUNIDADES

Buscando o empate, o Tricolor teve duas boas oportunidades em sequência com Luciano. Assim, aos 34, ele chutou forte de fora da área e o goleiro fez a defesa. Já aos 38, Michel Araújo fez bela jogada e tocou para o camisa 10, que dessa vez, estufou as redes com uma finalização potente.

Para tentar virar o jogo, a equipe se lançou ao ataque, contudo, Calleri, aos 40, e Luciano, aos 43, foram parados pelo goleiro. Os times foram para o intervalo com o empate no placar.

SEGUNDO

No início do segundo tempo, o treinador Luis Zubeldía promoveu algumas mudanças, e o resultado foi quase imediato. Portanto, após entrar em campo aos 13 minutos, Nestor, logo na sequência, aos 15, fez o gol da virada com um forte chute de fora da área.

O Tricolor seguiu com ofensividade, e aos 33, Calleri tentou por cobertura, todavia, a bola acertou o travessão, entretanto, no rebote, o atacante cabeceou para o gol e marcou o terceiro.

Calleri deixou o gramado sentindo dores na panturrilha e no banco de reservas já utilizou bolsa de gelo.

A pressão não acabou por aí, com Galoppo ainda tendo uma boa chance aos 38, no entanto, o goleiro defendeu à queima-roupa.

COMPROMISSOS

Desta forma, o São Paulo volta a campo, segunda-feira (13), contra o Fluminense, no MorumBIS, pelo Campeonato Brasileiro.

Já na Libertadores, o próximo compromisso do Tricolor será quinta-feira (16), diante do Barcelona (EQU), às 21h, também no MorumBIS.