“Dizem que leite de idoso é vinho tinto”
Autor desconhecido
Suave não é doce e reservado não é de reserva
Aprecio uma taça de vinho e aprecio descobrir curiosidades sobre esta bebida. Não me canso de nenhuma destas apreciações. Assim conto para vocês que existe uma diferença muito grande entre os vinhos denominados “suaves” (de mesa) e os “finos” (doces). É que produzidos com as uvas europeias, os vinhos finos são naturalmente adocicados pela própria glicose da uva e por causa disso. Já os vinhos suaves, recebem adição de açúcar, uma vez que são produzidos com uvas americanas que não possuem a substância natural adoçante, fazendo, todavia, com que percam qualidade. Situação que ocorre nas vinícolas da Região Sul do Brasil.
Outra informação útil: não se deixe enganar pelas palavras. Quando encontrar vinhos rotulados com o termo “vinho reservado”, lembre-se que se trata de uma jogada de marketing, já que o termo não significa qualidade superior, e são na verdade os mais simples da vinícola. Já os “vinhos de reserva” são os produzidos seguindo critérios bem definid os como maceração especial e extremo respeito com o tempo necessário para que o sabor chegue ao ponto ideal, como tempo em que ficou em tonéis, de carvalho ou de aço, como os Gran Reserva que ficam por até 24 meses.
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