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Três receitas para fazer com as crianças

Nada como adicionar uma boa dose de criatividade (e sabor!) para ajudar a tornar a hora do recreio ainda mais especial!

Pensando nisso, a nutricionista Giovana Guerra, da rede Hortifruti Natural da Terra, separou receitas fáceis para, além de entreter, ajudar na evolução da coordenação motora colocando a turminha para participar de algumas etapas na cozinha! Afinal cozinhar é pura diversão!

 

Aproveitem o final de semana e mão na massa com as receitas abaixo!

 

Torta Feliz

 

Ingredientes

 

Para a massa:

1 xícara (chá) de tâmaras

1 xícara (chá) de nozes

Para o recheio:

4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado light

6 colheres (sopa) de leite condensado Diet

3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

125 ml de creme de leite fresco

 

Para decorar:

½ kiwi

1 gomo de tangerina

3 morangos

 

Modo de preparo massa:

1. Passe as nozes e as tâmaras no processador até a massa ficar consistente para moldar.

2. Coloque a massa em uma forma de torta ou pirex, aperte bem na base do recipiente. Deixe

descansar.

 

Para o recheio:

3. Misture o iogurte, o leite condensado e o suco de limão em uma tigela grande até o creme ficar homogêneo.

4. Separadamente, bata o creme de leite até ficar firme.

5. Adicione 2 colheres (sopa) de creme de leite na outra mistura de iogurte e mexa. Incorpore o restante de creme de leite.

6. Espalhe o recheio sobre a massa de nozes. Use uma espátula para alisar a superfície. Deixe no freezer por 30 minutos para endurecer.

7. Decore com os pedaços de kiwi, morangos e tangerina fazendo uma carinha feliz.

 

Rendimento: 4 porções

 

Quibe de Abóbora com Aveia

 

Ingredientes:

250g de abóbora madura (em purê)

200g de ricota esfarelada

2 xícaras de chá de trigo para quibe

100g de Aveia

10 folhas de hortelã

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picado

Raspas de limão ou laranja

Sal a gosto

Azeite a gosto

 

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe por 20 minutos com duas xícaras de água morna. Em um recipiente,

misture o purê de abóbora, aveia a ricota esfarelada e o trigo para quibe já hidratado. Corte as

folhas de hortelã bem fininhas e acrescente à mistura.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados no azeite. Em seguida, acrescente-os à

massa do quibe. Ajuste o sal e acrescente as raspas de limão ou laranja, de acordo com a sua

preferência.

Unte uma assadeira com um fio de azeite, disponha a mistura de forma homogênea. Asse em

forno pré aquecido de 30 a 40 minutos a 200ºC.

Rendimento: 06 Porções

 

Bolo pão de queijo de liquidificador

 

Ingredientes:

– 3 ovos

– 1/2 xícara de chá de óleo

– 1 xícara de chá de leite

– 2 xícaras de chá de polvilho doce

– 2 xícaras de chá de queijo ralado

– 1 colher de sopa de fermento

– 3 colheres de sopa de requeijão cremoso

– 1 pitada de sal

– 50g de queijo parmesão ralado (de saquinho)

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o requeijão.

Adicione o polvilho aos poucos, até que esteja bem dissolvido.

Coloquei o queijo e o fermento, misture com a colher.

Coloque em uma forma untada com margarina e queijo parmesão.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 35min, ou até que fique dourado.

 

Se quiser que a textura fique mais firme, e o bolo mais alto, coloque 3 xícaras de polvilho. Agora, se preferir ele mais macio e cremoso, como o meu, coloque 2 xícaras de polvilho. Você pode misturar calabresa, orégano, cebolinha, presunto picadinho e até pedaços de goiabada

na massa!

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