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Tintos e Tantos Outros

o sabor e o saber do vinho

Humberto Domingos Pastore

Sempre deixe a música mais alta que os problemas. Preencha sua boca com mais vinho e menos palavras”
Autor desconhecido

A Muscadini dos EUA no Brasil é confundida com jabuticaba

 

    Confesso que foi a primeira vez que ouvi falar da uva norte-americana Muscadini. Até então desconhecia sua existência e muito menos que, segundo o estudo feito por cientistas da Universidade da Flórida, mulheres que tomarem duas taças de bebida por dia, cerca de 300 ml, podem perceber os benefícios na pele, que vão ficar mais firmes, em cerca de seis semanas. Os pesquisadores atribuem os efeitos benéficos a compostos químicos chamados pol ifenóis.

 

    Polêmica a parte se deixa ou não a pele mais jovem, já que a pesquisa foi feita com um número muito pequeno de participantes, o que me chamou a atenção foi o interesse em conhecer mais desta uva que vive soberana na região sudeste dos Estados Unidos.

 

    Um fato curioso é que esta uva também pode ser encontrada no Brasil. E aqui ela ganhou o nome de uva-jabuticaba, por serem realmente muito semelhantes. Ela é idêntica aos frutos da jabuticabeira. A Muscadine é apreciada tanto ao natural como na fabricação de sucos, geleias e, claro, vinhos. Aliás numa rápida pesquisa pude notar que os preços ficam na média dos R$ 60,00, como o Red Muscadine Wiederkehr.

 


    O ácido elágico que existe nesta uva não é encontrado em nenhuma outra uva de vinho. Seus principais aromas são: Banana, Limão, Maçã e Melão. A Muscadine é uma espécie de uva chamada Vitis rotundifolia. Existem diversas variedades que variam entre as cores verde e preto. No paladar, variam de seco a doce com um corpo e acidez medianos.

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