FutebolHome

Palmeiras é campeão da Copa São Paulo 2023

Verdão faz partida duríssima diante dos mineiros, mas supera jogo pegado (2x1) e faz festa no Canindé

Palmeiras venceu o América-MG por 2 a 1, no Canindé, em São Paulo, em jogo válido pela final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, e faturou a maior competição das categorias de base pela segunda vez consecutiva.

Os gols palestrinos foram marcados por Ruan Ribeiro e Patrick

O Palmeiras chegou a duas conquistas da Copinha, igualando Nacional-SP e Ponte Preta.

Ao vencer por duas temporadas seguidas, o Verdão iguala Corinthians, Santos, São Paulo, Inter e Ponte Preta.

Antes desta edição, o Alviverde havia chegado em três finais da competição, perdendo nos anos de 1970 e 2003, e vencendo em 2022.

A final da Copa São Paulo de Futebol Júnior começou agitada desde os primeiros minutos. Quem teve as melhores chances nos primeiros minutos foi o América-MG, que finalizou aos cinco e aos sete minutos.

No entanto, a primeira chance real de gol saiu com Vitinho, aos nove. Em jogada de Kevin, o camisa 18 finalizou cruzado, com a bola passando perto da trave esquerda da meta do Coelho. A resposta do adversário veio logo em sequência, em um bombardeio na área com três de oportunidades, sendo duas travadas da defesa palestrina e uma defesa de Aranha.

Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.