“O vinho tem o poder de encher a alma de toda a verdade, de todo o saber e de toda filosofia”
François Rabelais
O que descobri enquanto tomava uma taça de vinho
1 – Uma videira demora entre 4 a 5 anos para começar a produzir seus primeiros frutos.
2 – As uvas viníferas ocupam a primeira posição entre todas as frutas do mundo, em termos de área cultivada no planeta.
3 – O frisante é um tipo de vinho que, depois da finalização da fermentação, recebe a adição de gás.
4 – No espumante, o gás é proveniente de uma segunda fermentação, que pode ser na própria garrafa, ou em tanques pressurizados.
5 – Existe grande diferença entre o processo de amadurecimento e envelhecimento do vinho. Um vinho é considerado amadurecido quando foi armazenado em barris de carvalho antes do engarrafamento. Já o envelhecimento é determinado pelo tempo que ele se encontra na garrafa.
6 – A cozinha, normalmente, é o pior lugar para se guardar o vinho, por causa da temperatura ambiente.
7 – Teoricamente, mulheres tendem a ser melhores degustadoras de vinho do que homens, já que possuem olfato mais aguçado, principalmente na idade fértil.
Nossa Sugestão
O Adega Grande Reserva Branco traz sabores do Ribatejo (Portugal) para a sua taça. A casta Fernão Pires resulta num vinho de aspecto límpido e aroma leve e frutado. Na boca é macio e equilibrado. Perfeito como aperitivo ou para acompanhar queijos moles, pratos com peixes, frutos do mar e massas leves. Na Bodega Pastore (11) 9.9604-7743. Seu preço é R$ 42,00.
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