Conheça os pratos participantes do Festival Eco gastronômico de Socorro (SP)
Festival Eco gastronômico ocorre em Socorro SP, no próximo mês de outubro.
Focado no conceito de ecogastronomia, que busca valorizar os produtos locais, preservar a diversidade cultural e ambiental dos lugares tradicionais e oferecer uma experiência gastronômica diferenciada aos turistas, o Festival Eco gastronômico ocorre em Socorro SP, no próximo mês de outubro.
Durante o mês, 14 bares e restaurantes da cidade vão oferecer pratos criados especialmente para o evento, que devem conter os dois ingredientes tema dessa edição: banana e mandioca.
Para a secretária de Turismo da cidade, Ana Paula Monteiro Nunes, a ideia é não só oferecer pratos criativos e saudáveis, como também movimentar a economia de forma sustentável.
“Estamos fortalecendo um grande elo entre os produtores locais e os estabelecimentos gastronômicos, incentivando a geração de renda local. Isso é economia criativa”, afirma.
Confira todos os participantes do Festival Eco gastronômico de Socorro, seus pratos e a programação do evento na cidade:
Armazém da Terra
Prato: Bobó da Terra
Endereço: Caminho Turístico do Rio do Peixe, Estr. Socorro – Munhoz, km 5
Quando: todos os sábados de outubro, no almoço e jantar
Ristorante D’Napoli
Entrada: Brusqueta de banana da terra/ Prato principal: Bacalhau na mandioca Purê de mandioca com bacalhau em lascas, azeite, alho requeijão, molho bechamel coberto com muçarela e gratinado
Endereço: R. Cap. Joaquim de Souza Pinto, 117
Quando: segunda à sábado no jantar e sexta a domingo no almoço
La Rivière Bistrô
Prato: Filé de Tilápia com farofa de banana assada na folha de bananeira, acompanhado com mandioca cremosa
Endereço: Corredor Turístico Rio do Peixe, Km 1 s/n
Quando: Sexta e Sábado, das 12h às 14h e das 19h às 22h
Lanchonete Nectaria Good Foods
Prato: Coxinhas com massa de mandioca e 17 opções de recheio/ Pastel Banana Real
Endereço: Rodovia Pompeu Conti, 3230
Quando: Todos os dias das 9 às 19h
Lion Bar e Restaurante
Prato: Chifles de Banana com purê de mandioca e costela
Endereço: R. XV de Novembro, 84
Quando: Quarta a domingo, das 17h às 00h
London Cafeteria & Bistrô
Prato: Araiê de Manu ( na linguagem do tupi Guarani)
Bolo recheado com creme de mandioca e pedaços de banana com cobertura de Marshmallow e acompanhado de sorvete de banana caramelizada.
Endereço: Rodovia Deputado Antonio Silvio Cunha Bueno- Feira de Malhas, loja 56
Quando: Sextas, sábados e domingos, das 9h às 18h30
Empório Nono Alpi
Entrada: Chips de mandioca com patê de ricota/ Prato principal: Talharim de mandioca com molho sugo/ Sobremesa: Sorvete de banana com banana da terra grelhada e calda de caramelo com canela
Endereço: Caminho Turístico da Pompéia
Quando: Todos os sábados, das 12h às 17h
Pedra da Bela Vista
Prato principal: Mojica – releitura de um prato indígena, a Mojica da Pedra leva tilápia, mandioca em pedaços, pimentões e temperos variados. Semelhante à uma moqueca, acompanha arroz branco, farofa de farinha de mandioca e banana da terra e pão caseiro. Serve até 2 pessoas.
Sobremesa: Bolo de Mandioca com caramelo de banana, servido com farofinha doce e sorvete artesanal de banana e especiarias. Individual.
Endereço: Estrada Municipal dos Cubas, s/n
Quando: de quinta a domingo, das 12h30 às 16h
Quintal do Italiano
Prato principal: Nhoque de mandioca recheado de carne seca e queijo coalho/
Sobremesa: Banana da terra assada com sorvete de queijo e doce de leite
Endereço: Av. XV de Agosto, 541
Quando: de quinta a domingo
Restaurante do Nicó
Entrada: Mandioca frita com tartar de banana/ Prato principal: Baião de dois vegetariano com vinagrete de banana, maçã, farofa crocante de mandioca e banana da terra / Sobremesa:Torta diet de mandioca com banana grelhada
Endereço: Estr. Mun. da Pompéia, 210
Quando: Todos os sábados de Outubro
Restaurante Rural São Benedito
Prato: Bobó de camarão e mandioca
Endereço: Rod. Cap. Bardoino, 2.250
Quando: de terça a domingo, das 11h às 15h
Rock & Soul Music Bar
Entrada: Dadinho de Tapioca com geléia apimentada caseira
Prato Principal: Purê de Mandioca temperado com ervas finas e queijo, guarnecido com suculenta carne de panela com legumes e molho reduzido de cerveja escura. (tem opção vegetariana, consulte)
Drink: Bebida alcoólica composta por banana e canela.
Sobremesa: Brigadeiro de banana e cacau 70% feito artesanalmente e sem adição de açúcar.
Endereço: Av. XV de Agosto, 535
Quando: quarta a domingo, a partir das 17h
Shopp Café
Prato: Tapioca com recheio de mandioca ou banana
Endereço: Rod. Deputado Antônio Silvio C. Bueno, 3230
Quando: Segunda à domingo das 09h às 19h
Trilha Café
Prato principal: Hot dog festival com aligot de mandioca e crispy de banana/
Bebida: Milkshake de banana com doce de leite/ Milkshake de banana com nutella
Endereço: Rod. Cap. Bardoino, 2250
Quando: todos os dias
O Festival Eco gastronômico é realizado pela Prefeitura Municipal de Socorro através da Secretaria de Turismo e COMTUR, com apoio da ASTUR – Associação de Turismo da Estância de Socorro. O lançamento oficial da programação ocorre no próximo dia 25 de setembro, durante o evento Cittaslow Sunday, no Parque da Cidade, das 09h às 18h.
Mais informações: https://socorro.tur.br/ ou https://socorro.tur.br/
Instagram e Facebook: @turismosocorro