AtualidadesEventosFestaGeralHomeSão Caetano do Sul

Festa Italiana de São Caetano se consolida como o maior evento de rua com essa temática no País

Festa Italiana de São Caetano do Sul, encerrada domingo (28/8

“Um sucesso. Estávamos todos muito ansiosos para o retorno da Festa Italiana e, com certeza, todos que viemos achamos espetacular.” Foi desta forma que Kátia Cristina da Fonseca, 46 anos, moradora do Bairro Oswaldo Cruz, definiu a Festa Italiana de São Caetano do Sul, encerrada domingo (28/8), no Bairro Fundação. A 29ª edição foi realizada nas ruas Mariano Pamplona e 28 de Julho (barracas gastronômicas), e no Parque Municipal Província de Treviso (parte cultural e praça de alimentação).

Presente nos oito dias de festejos, o prefeito José Auricchio Júnior foi um dos mais animados no último dia de Festa Italiana. Para o encerramento oficial, durante apresentação de Fred Rovella, cantor, apresentador, animador e figurinha carimbada entre os participantes, o chefe do Executivo falou animadamente para os presentes, que pouco se importaram com a fina garoa que caiu na noite de domingo.

“É uma alegria muito grande ter participado todos estes dias da Festa Italiana e poder reencontrar muitos amigos, após um período de muitas dificuldades nestes dois últimos anos, sempre lamentando por aqueles que, infelizmente, não estão mais entre nós. Mas, hoje, só tenho a agradecer a todos que participaram, direta e indiretamente, dos preparativos para que estivéssemos aqui essa noite finalizando a maior festa temática de rua do Brasil, não tenho dúvida disso”, enalteceu Auricchio.

Ao final do pronunciamento do prefeito, o pároco da Paróquia São Caetano, Gilberto Dias Nunes, deu a benção a todos os presentes. Logo depois, subiu ao palco a Família Lima, grande atração cultural desta edição.

ORGANIZAÇÃO

Durante os quatro fins de semana do mês, a festividade recebeu cerca de 80 mil pessoas e movimentou aproximadamente R$ 2 milhões entre as 27 entidades assistenciais da cidade, responsáveis pelas barracas gastronômicas. A festa teve participação importante da sociedade civil, que doou 2.590 kg de farinha (Moinho Santa Clara), 2.780 pães (Padaria Portuense) e 2.500 kg de macarrão (Adria).

Na festa, foram oferecidos 140 tipos de pratos salgados e 73 tipos de doces. Além disso, foram instaladas 90 tendas para entidades e apoio, 10 banheiros químicos e cinco camarins para receber artistas das 30 atrações (shows) nos quatro fins de semana. Durante as apresentações, foram sorteados 35 brindes doados pelo comércio da cidade.

O sucesso da 29ª Festa Italiana é mérito também de quem trabalhou no preparo dos melhores e mais gostosos pratos da culinária do País da Bota.

Lourdes Oliveira, 60 anos, nascida e moradora de São Caetano, acompanha a Festa Italiana desde sua primeira edição. Hoje, como presidente da Apami (Associação de Proteção à Maternidade e Infância), comandou cerca de 40 voluntários da barraca durante os quatros fins de semana da festa, e agradeceu a colaboração de todos os envolvidos.

A gente vem trabalhando há meses para que tudo saia perfeito. Depois de dois anos longe, todos estávamos muito ansiosos para, literalmente, colocarmos as mãos na massa novamente e oferecer o melhor para as pessoas que vieram à Festa Italiana. Tenho certeza de que os voluntários de todas as barracas pensaram e pensam da mesma forma”, finalizou Lourdes. Já está garantida a realização da 30º Festa Italiana, em agosto de 2023.

Mostrar Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo