ArtigoGeralHomeVinhos

Tintos e Tantos Outros

o sabor e o saber do vinho

Humberto Domingos Pastore

O efeito da cerveja é bom, do vinho é maravilhoso. Da vodka eu não me lembro”
Autor Desconhecido

Mais algumas verdades sobre o vinho
Tenha sempre em mente a temperatura ideal para cada um dos seus vinhos: Espumante de 8º a 11º. Branco de 8º a 11º. Rosé de 12º a 14º e o Tinto de 15º a 18º.
Sobre a escolha mais perfeita: Peixes e carnes brancas devem ser servidos com vinho branco. Carne vermelha e massas com vinho tinto, já as sobremesas devem ser acompanhadas de champanhe. Sirva licores e conhaque depois da sobremesa.
Cada vinho, dependendo de sua uva acompanha melhor determinados cortes de carnes. Siga estas recomendações: Contra Filé com Malbec. Filé Mignon com Grenache. Picanha com Cabernet Salvignon. Alcatra com Carmenére. Maminha com
Sangiovese. Fraldinha com Merlot e Costela com Syrah.
E por fim! Os principais benefícios do vinho: Faz bem ao coração. Libera endorfina. É bom para a saúde. Nos deixa mais felizes. Fortalece amizades.

Nossa Sugestão

Pacheca Douro
O Pacheca Superior Tinto Seco (Portugal) apresenta cor vermelha rubi. Na boca é fresco, com taninos redondos bem presentes e um final longo. Denominação: Douro D.O.C. Produtor: Quinta Da Pacheca. Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão. Graduação Alcoólica: 14%. Na Bodega Pastore (11) 9.9604-7743 seu valor é R$ 152,00.
Mostrar Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ver também
Fechar
Botão Voltar ao topo