Humberto Domingos Pastore
“Saboreiem do amor tudo o que um homem sóbrio saboreia do vinho, mas não se embebedem”
Alfred de Mussef
A arte de decantar o vinho
Transladar vinho para um recipiente denominado Decanter serve para melhorar o olfato e também o visual. Siga estas dicas quando for executar a decantação de um vinho. Mas lembre-se que para fazer isso, primeiro deve deixar a garrafa na maneira vertical por cerca de 24 horas.
Para ver se é necessário decantar o líquido sirva um pouco na taça e cheire para verificar se tem algum aroma de mofo ou de vinagre. Despeje esse pouco dentro do decanter e o rode. Depois retorne esse vinho na taça e prove.
Em seguida incline o recipiente e despeje o vinho da garrafa devagar e com firmeza, deslizando pelas laterais. É importante deixar um pouco de vinho na garrafa, evitando servir possíveis sedimentos. Esse pouco deverá ser descartado.
Deixe no máximo por quinze minutos no decanter, já que poderá oxigenar demais e perder algumas propriedades.
Nossa Sugestão
O vinho Madona Lambrusco Amabile Bianco é um espumante frisante italiano muito popular nos restaurantes do norte da Itália. O Madona é um rótulo produzido pela famosa Medici Ermete & Cevico – Reggio Emilia. É um vinho suave, frutado e delicioso aperitivo. Deguste acompanhado de frutas secas, petiscos, massas, pizza e embutidos. Na Bodega Pastore (11) 9.9604-7743 seu valor é R$ 35,00.