Banner 115 ônibus novos em São Bernardo do Campo
GeralHome

Dia Nacional do Sorvete com receitas saborosas

Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina como fazer seu próprio gelato com frutas

No próximo dia 23 de setembro, é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. A data selecionada pela ABIS (Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete), é festejada pelo aumento de vendas no período, considerando o final do inverno e a chegada de altas temperaturas.

Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas prediletas do brasileiro e, segundo a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, quanto menos ingredientes presentes no rótulo, melhor é o produto.

“Os sorvetes industrializados podem levar ingredientes mantidos no estoque por longo prazo, como essências, corantes, aromatizantes, emulsificantes, gorduras hidrogenadas entre outros aditivos artificiais que não possuem nutrientes”, ressalta.

O sorvete caseiro apresenta-se como boa opção para quem gosta da sobremesa, mas pretende cumprir a meta nutricional e ainda cuidar da saúde. Em sua preparação, é possível balancear a quantidade de açúcar e utilizar alimentos frescos, como frutas selecionadas, leite e creme de leite.

O preparo caseiro do sorvete pode ser feito em um processador ou batedeira e não requer experiência prévia. Com facilidade, é possível adicionar frutas vermelhas, mexerica, banana, manga, abacaxi, coco, hortelã, acerola, abacate, mamão e melancia.

Em comemoração ao Dia Nacional do Sorvete e para aliviar o calor de forma nutritiva, a nutricionista indica três receitas fáceis e práticas com frutas saudáveis e de sabores marcantes.

Receitas
(Crédito das imagens: Divulgação)

SORVETE DE MORANGO

Ingredientes

2 xícaras de chá de morangos maduros picados

½ de xícara de chá de açúcar

2 xícaras de creme de leite fresco

½ xícara de leite integral

2 colheres de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata tudo na batedeira até que forme uma massa consistente.

Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer. A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.

SORVETE DE MEXERICA
divulgação

Ingredientes

8 mexericas picadas e sem sementes

1 xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de água

1 xícara de café de suco de limão

2 claras de ovo

Modo de preparo

Bata no liquidificador as mexericas, o açúcar, a água e o suco de limão.

Em uma batedeira, bata as claras em neve.

Acrescente o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata novamente, apenas para que os dois conteúdos se misturem.

Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.

A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.

 

SORBET DE MANGA

 

divulgação

Ingredientes

2 mangas palmer maduras picadas e congeladas

4 maracujás médios

1 colher de sopa de suco de limão

1 xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de água

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador.

Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.

A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.

Mostrar Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Botão Voltar ao topo