HomeVinhos

A heresia de se colocar gelo no vinho

O jornalista Humberto Pstore fa sua análise sobre o delicioso Torri D’oro Susumaniello Salento

Tintos e Tantos Outros

o sabor e o saber do vinho

Humberto Domingos Pastore

[email protected]

 

 

“Vou querer ouvir – disse Samuel. – Eu como histórias como uvas”

John Steinbeck

 

 

A heresia de se colocar gelo no vinho

Acredite colocar gelo no vinho é um forte desrespeito, uma ofensa ao vinicultor que elaborou esta divina bebida. Sim é uma heresia, um disparate, já que a elaboração de um vinho consiste em diversas etapas que são realizadas com muito cuidado e carinho pelos profissionais envolvidos.

Quando se coloca gelo, estamos na verdade misturando água na bebida, que assim perde essencialmente o seu caráter, sua concentração, o equilíbrio e os aromas.

O vinicultor tem um trabalho árduo em busca da concentração ideal da bebida. Dedica muita paciência, gasta um tempo grande para que o vinho repouse nas caves dos produtores durante meses, ou até anos, para que o produto final atinja o resultado pretendido pelo enólogo. Esta ação não pode ser jogada fora por causa das pedras de gelo equivocamente inseridas na taça.

Faça de forma correta, servindo o vinho na temperatura correta e aproveite tudo o que ele tem para lhe oferecer. E se você considerar o vinho quente, resfrie-o colocando na geladeira ou a garrafa dentro de um balde com gelo, mas nunca, nunca coloque gelo dentro do seu vinho.

Nossa Sugestão

Torri D’oro Susumaniello Salento – Luca Maroni é um vinho estruturado e encorpado que envolve a boca em todo o seu calor. De cor vermelho púrpura muito brilhante, amplo bouquet de frutos vermelhos frescos e maduros. Envelhecido em tanques de aço inox. Graduação alcoólica: 15% vol. Temperatura de serviço: 18 °C. Harmonização: Ideal para acompanhar primeiros pratos ricos em molhos – como o tradicional da Puglia – e com carnes, porco e queijos curados.

Mostrar Mais

Walter Estevam

Casado, Publisher do Jornal ABC Repórter e da TV Grande ABC, Presidente da ACISCS, Ex-Presidente da ADJORI, Ex-Presidente da ABRARJ, Ex-Professor Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Jornalista, Publicitário, Apresentador dos programas 30 Minutos e Viaje Mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo