Receitas em dobro de fubá e tapioca
Yoki dá toque especial às quermesses em casa
O fubá serviu como base para o preparo do Pão de Fubá e de uma deliciosa Broinha. Já a tapioca virou um saboroso Bolo de Tapioca e um Mingau. Confira o passo a passo a seguir e aprenda essas quatro apetitosas receitas para preparação da sua quermesse em casa:
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
100g de açúcar
200g de Fubá de Milho Yoki 2 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de sal
500ml de leite integral
100g de manteiga derretida
Preparo: unte a assadeira e polvilhe com fubá, reserve. Num recipiente misture farinha, açúcar, fubá, fermento e sal. Em outro recipiente misture leite, manteiga e ovos e derrame delicadamente sobre os secos e envolva com uma colher apenas para uniformizar a massa. Despeje na assadeira e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até o pão dourar e ficar “rachadinho” por cima.
Broinha de fubá de milho
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 24 broinhas
Ingredientes:
250g de Fubá de Milho Yoki
250g de farinha de trigo
200g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento para bolo
130g de manteiga amolecida
2 ovos grandes
2 colheres de chá de erva doce
1 gema para pincelar
Preparo: em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a erva doce. Adicione a manteiga e os ovos, mexendo até incorporar todos os ingredientes. Amasse um pouco com as mãos para deixar a massa bem lisinha e uniforme. Faça bolinhas, achate delicadamente e acomode numa assadeira untada com manteiga. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30/35 minutos. Quando estiver douradinha, está pronta!
Dica: na assadeira, coloque as broinhas afastadas cerca de três dedos umas das outras para que elas tenham espaço para crescer.
Bolo de Tapioca
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes:
1 xícara de Tapioca Yoki
ainda mais1 xícara de farinha de trigo com fermento (peneirada)
1 xícara de açúcar cristal
2 ovos inteiros
200ml de leite de coco
100g de manteiga
1 colher de sopa de coco ralado (industrializado) 1 pitada de sal
Preparo: numa batedeira bata a manteiga, açúcar, sal, ovos e fermento por 3 minutos até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, vá adicionando a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente. Agora com a batedeira na velocidade mínima, misture delicadamente a tapioca e o coco ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em forma de buraco no meio, untada e polvilhada, por 50 minutos, ou até quando enfiar um palito e ele sair limpinho. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Dica: Para que fique ainda mais delicioso, cubra o bolo com doce de leite e coloque um pouco de coco ralado por cima.