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Bom dia! Tudo bem por aí?

Thaís Garé

Semana passada dei algumas dicas para você fazer um bolo lindo, gostoso e fofinho. Hoje vou falar mais um pouco sobre o assunto. Então papel e caneta na mão e vamos para a cozinha!
Pré aquecer o forno é um assunto quase polêmico na confeitaria.
Vou te passar meu ponto de vista.
O forno deve ser sim pré-aquecido porque o fermento age com o calor. Então se você coloca o bolo no forno frio, esse bolo vai demorar para crescer porque o forno vai demorar para ficar quente. Mas se você pré-aquece o forno em uma temperatura muito alta, esse fermento vai agir muito rapidamente logo que o bolo entrar no forno, e o resultado não é bom em nenhuma das duas situações.
Então sugiro dez minutos com o forno ligado a 180º antes de colocar a massa para assar.
E não pode ficar abrindo o forno a cada 5 ou 10 minutos! Segura a ansiedade, lava a louça enquanto espera, arruma a mesa, enfim, se ocupa rs porque essas correntes de ar frio enquanto o bolo assa também podem influenciar no resultado final. Lembra que a gente quer um bolo assado por completo!
Na minha cozinha eu deixo a massa assando até eu sentir aquele cheiro delicioso de bolo. Eu não marco o tempo que a massa fica no forno. Depois de sentir o aroma, espeto uma faca até ela encostar no fundo da forma. Não utilizo palito de dente justamente porque ele não alcança a profundidade que preciso. Eu tenho que saber se esse bolo assou por completo, e não só na superfície ou até a metade.
Normalmente depois desse teste, meus bolos precisam ficar mais dez ou quinze minutos assando.
Após esse tempo, eu refaço o teste com a faca.
O bolo ficou pronto? Desligue o forno e coloque a fôrma em cima da grade do fogão. É o suficiente para o ar passar por baixo do bolo e ele resfriar por igual. Não tente desenformar o bolo com ele quente! Ele vai quebrar. É fato.
Ele morno já é o suficiente.
Por hoje é isso, semana que vem eu volto!
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