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Alimentos que ajudam na digestão e como incorporá-los no  dia a dia

Roberto Mangraviti 

Diante da pandemia, a rotina nunca pareceu tão atarefada. Além das demandas por conta do trabalho, muitas famílias precisaram se adaptar com novos afazeres domésticos e horários, o que por consequência, pode ter influenciado na dificuldade de aderir a uma alimentação saudável.
E isso reflete, diretamente, na digestão. Afinal, fazer as três refeições diárias da maneira correta não é a realidade de grande parte dos lares brasileiros. O café da manhã pode acabar sendo pulado, enquanto no almoço e jantar, alimentos ultraprocessados, ricos em açúcares e frituras são constantemente uma opção.
Por isso, é importante incluir mais alimentos que possam ajudar os processos digestivos, em especial, àqueles que são fontes de probióticos e prebióticos.
Os probióticos são um conjunto de micro-organismos saudáveis, como bactérias e leveduras, que são capazes de colonizar a microbiota do intestino, auxiliando no fortalecimento da imunidade e na facilitação das etapas da digestão. Já os prebióticos são mais conhecidos como fibras, e trabalham em conjunto com os probióticos durante o ciclo alimentar.
Conheça a seguir alguns dos alimentos que podem ser incorporados para ajudar na digestão:

• Gengibre: usado na culinária oriental, em chás, saladas e infusões, este rizoma é eficaz no auxílio de problemas digestivos.
• Mamão: a fruta pode ter sua polpa e sementes aproveitadas no dia a dia, e é conhecida por ser fonte de prebióticos naturais, antioxidantes e vitaminas. Sua grande quantidade de fibras pode facilitar os processos digestivos.
• Cenoura: rica em vitamina A e carotenoides, a cenoura é fonte de prebióticos que aumentam a digestibilidade.

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