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Na cozinha com Thaís

Thaís Garé 

Bom dia! Tudo bem por aí?
Separei hoje uma dica e uma receita!
A dica é como tirar pele de tomate de forma rápida e fácil. E a receita é um molho caseiro com esses tomates.
Então separe:
4 tomates italianos maduros (na falta do italiano, serve outro tipo)
1 lata (400g) de tomates pelados com o líquido
10 folhas de manjericão
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola
1 pitada generosa de açúcar
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Lave os tomates e separe. Em uma panela média, coloque água para ferver. Enquanto isso, prepare uma tigela com água filtrada e gelo e faça cortes em xis na base dos tomates. Assim que a água da panela ferver, coloque os tomates. Quando a pele começar a soltar, com o auxílio de uma escumadeira, retire os tomates da água quente e coloque-os na tigela com a água gelada. Esse choque térmico auxilia o desprendimento da pele.
Retire a pele dos tomates pelo corte em xis.
Corte esses tomates em cubos (pode retirar as sementes se preferir) e leve para o liquidificador junto com os tomates pelados (da lata) e o líquido. Bata até ficar um creme liso.
Corte a cebola em tiras e reserve. Lave e seque as folhas de manjericão.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e fritemetade do manjericãopor dois minutos. Acrescente os tomates batidos, a cebola, tempere com açúcar, sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar por seis minutos em fogo médio.
Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão, a manteiga e misture até derreter.
Pronto! Molho delicioso para servir quentinho.
Que sua semana seja doce!
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